- Статьей 147 Трудового кодекса РФ установлено, что оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест.

Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором.

До определения Правительством РФ Перечня тяжелых работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда образовательные учреждения могут руководствоваться Перечнями работ с опасными (особо опасными), вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда, на которых устанавливаются доплаты до 12 или 24%, утвержденными приказом Госкомитета СССР по народному образованию от 20.08.1990 г. №579 (с изменениями и дополнениями), или аналогичными перечнями, утвержденными приказом Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ от 07.10.1992 г. №611, в соответствии с которыми всем работникам независимо от наименования их должностей устанавливаются доплаты, если их работа осуществляется в условиях, предусмотренных этими перечнями.

Работники, занятые на работах с использованием химических реактивов, а также с их хранением (складированием), имеют право на доплату в размере до 12%, которую вы и получали. К таким работникам в образовательных учреждениях могут быть отнесены и преподаватели, и лаборанты.

Конкретный размер доплаты определяется учреждением самостоятельно в зависимости от продолжительности пребывания каждого работника в неблагоприятных условиях труда и устанавливается по результатам аттестации его рабочего места приказом по учреждению с указанием срока выплаты.

Аттестация рабочих мест или оценка условий труда в учреждении осуществляется экспертной комиссией, создаваемой учреждением. Руководитель учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом утверждает перечень конкретных работ, за выполнение которых устанавливаются доплаты. Перечень работ и размер доплат включаются в коллективный договор.

Таким образом, никто положения Трудового кодекса РФ в части оплаты труда в особых условиях не отменял. Если вы продолжаете работать с химическими реактивами, необходимо провести аттестацию вашего рабочего места, которая должна подтвердить или не подтвердить особые условия вашего труда.

Обращаем особое внимание на то, что ст. 153 Федерального закона от 22.08.2004 г. №122-ФЗ предусматривает, что при установлении органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления новых условий оплаты труда должно соблюдаться следующее правило: вновь устанавливаемые размеры и условия оплаты труда (включая надбавки и доплаты) работников, в т.ч. образовательных учреждений, не могут быть ниже размеров и условий оплаты труда (включая надбавки и доплаты), предоставлявшихся соответствующим категориям граждан, по состоянию на 31 декабря 2004 года.

На это положение особое внимание обращено в письме Минобрнауки РФ от 26.10.2004 г. №947, которым направлены в регионы Рекомендации об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений.