- Лидер в образовании СНВ-2003 - логическое продолжение фестиваля качества, - заявил на торжественной церемонии награждения победителей президент СНВ, ректор Московской гуманитарно-социальной академии профессор Игорь Ильинский. - Это еще одно подтверждение нашего курса на повышение качества подготовки специалистов и стимулирования творческого труда профессорско-преподавательского состава. По условиям нашего конкурса помимо традиционных номинаций «лучший декан», «лучший заведующий кафедрой» и «лучший ученый» были определены также номинации «молодой преподаватель», «молодой ученый», а также «лучший выпускник вуза».

Награды вручали в зале ученого совета МГСА. Каждому победителю конкурса присваивали звание «Лидер в образовании СНВ-2003» по определенной номинации (в каждой устанавливались 1, 2 и 3-е места) и вручали Золотую или Серебряную медаль Н.Н. Моисеева «За заслуги в образовании и науке», а также диплом о ее присуждении. Эта медаль, названная в честь знаменитого ученого-математика, была учреждена в прошлом году Союзом негосударственных вузов Москвы и Московской области. Лучшим деканом СНВ назван Александр Бородай, декан факультета рекламы МГСА, лучшим заведующим кафедрой оказался Евгений Радомысленский, возглавляющий кафедру мастерства актера Института современного искусства, лучшим преподавателем - Людмила Федорова, профессор кафедры иностранных языков Московской академии экономики и права, лучшим ученым - Владимир Камаев, руководитель научного центра экономических исследований Института международного права и экономики имени Грибоедова. Не забыли и о молодых, в номинации «лучший молодой преподаватель» победила Ирина Лысова, доцент кафедры физической культуры МГСА, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, а лучшим молодым ученым стал Сергей Алексеев, кандидат исторических наук МГСА.

В номинации «лучший выпускник вуза» места не определялись. А вот поздравляли многих: Льва Романова, закончившего с отличием Институт международного права и экономики имени Грибоедова в 1998 году (не забыли!), Андрея Моисеева, получившего красный диплом Московской академии экономики и права в 2000 году, а также Виталия Шепелева, закончившего с отличием МГСА в 2002 году, и выпускницу 2001 года Московского гуманитарного института имени Дашковой Елену Муштак.

- Успехи наших выпускников мы отметили не случайно, - сказал Игорь Михайлович, - они визитная карточка каждого вуза, и мы хотели бы активно привлекать их к организации производственной практики, различных мероприятий профессионального характера.

Победители конкурса были щедро награждены. Судите сами: занявшим первое место вручили денежную премию в размере 2000 у.е, второе - 1500 у.е., третье - 1000 у.е. Причем, по условиям конкурса, суммы эти выплачиваются из средств вуза, в котором работает победитель.