Лишь красные волосы и разрисованная куртка выделяют ее из толпы. Только вот молодые люди обратили на себя внимание и поведением. Видимо, не сумев совладать с обрушившимися на них чувствами, парень с девушкой не стеснялись своих вызывающих поцелуев и ухаживаний. Бабушка, сидящая напротив, сердито качала головой, приговаривая, что в ее время не было такой молодежи. Но она была еще более шокирована, когда девушка с красной головой высунула язык с пятью штангами-колечками. Она попросила своего молодого человека снять их с языка прямо в метро, что он долгое время и пытался сделать. Сложно сказать, долго ли продолжались его попытки, но пассажиры, не ожидающие увидеть ничего более интересного, нырнули досматривать свои вечерние сны.

Только вот самых любопытных пассажиров любвеобильная парочка нашла еще чем удивить. Молодой человек сполз с сиденья на пол, встал на колени и приложил свое ухо к животу девушки. И только тут многие заметили, что девушка ждет ребенка. Гладя нежно живот, парень поцеловал девушку, взял за руку и повел ее к дверям вагона, оставив удивленных, сонных или безразличных пассажиров досыпать.

Эта сцена изначально вызвала очень отрицательные эмоции. Все-таки молодым людям не больше восемнадцати лет, да и поведение не совсем соответствует тем, кто ведет самостоятельную жизнь. А тут вот на тебе - предстоит рождение ребеночка. И кто знает, каким он вырастет у таких родителей, с красными головами и проколотыми языками? Только потом этот суровый взгляд на ребят сменился более противоречивым. А ведь несмотря на юный возраст, бурную молодость, жажду еще и еще погулять, они не испугались этого нового для них положения, отважились взять на себя такую ответственность. И молодец девушка, не боящаяся изменить свою жизнь появлением ребенка. И гордо за молодого человека. Ведь порой и состоятельные бизнесмены, узнавшие о беременности любимой женщины, отказываются помогать ей и будущему ребенку. А тут еще совсем молодой парнишка готов стать папой. И становится приятно, что пусть и панки, пусть и рокеры, но они готовы продолжать жизнь, готовы растить детей. Да, пусть совсем рано им придется столкнуться с трудностями, которые многие вообще никогда не испытывают. Очень вероятно, что рождение ребенка изменит и их образ жизни, и пристрастия, заставит повзрослеть, стать серьезнее. А может быть, они все равно останутся панками, будут ходить с вызывающим видом и ошарашивать людей? Но это ведь совсем не главное. Каждый сам выбирает себе образ жизни. Но в любом случае очень приятно, что в нашей стране есть такая молодежь, которая готова взять ответственность за будущего ребенка, готова пожертвовать веселой бесшабашной жизнью. И очень хочется, чтобы люди немного снисходительнее относились и к панкам, и рокерам, и к другим молодежным субкультурам. Ведь покачать головой и отчитать не так уж и сложно. Намного сложнее понять, что порой под ярким и непонятным для окружающих видом скрываются очень сильные и смелые натуры. Все это вызывающее, шокирующее с годами пройдет, и они станут нормальными, достойными людьми.

Аня ЛАВРОВА, студентка