Родители платили 10-12 процентов от стоимости путевки. А для талантливых ребят из малообеспеченных семей решением тренерских советов было выделено 237 бесплатных путевок.

Базы отдыха были организованы в столице, Московской области и других регионах России. Место для каждого лагеря выбиралось с учетом профилирующего вида спорта. Так, например, гребцы тренировались на Рузском водохранилище в Подмосковье и на Волге, Чертановская спортшкола фехтования организовала три смены в Севастополе, а затем в Истринском районе Московской области. Воспитанники СДЮШОР по вольной борьбе отдыхали на спортбазе «Чехов», а теннисисты - в Туапсе.

Среди ребят, отправившихся в лагеря, были известные спортивные дарования: победительница Зимней спартакиады учащихся в шорт-треке Лия Степанова, призер Олимпийских игр в Афинах по вольной борьбе Гузель Манюрова, чемпионка Европы штангистка Люба Чикрян и многие другие. Кто знает, может, скоро они добьются таких же спортивных высот, как Алина Кабаева, Дмитрий Берестов, Карина Азнавурян и другие воспитанники МГФСО, ставшие олимпийскими чемпионами?