Письмо шингаринцев, опубликованное в «УГ» (см. №28 от 5.07.2005 г.) под заголовком «План по молоку и мясу», вызвало бурную реакцию. В школу приехал глава районной администрации и устроил «разнос».

Пришлось шингаринским педагогам снова обращаться к нам в редакцию. Опубликовав их второе письмо под заголовком «Глава кричал: «Всех уволю!» (см «УГ» от 9.08.2005 г.), мы сделали к нему приписку, что в Ковылкинском районе обязательно побывает наш корреспондент. Ведь не могли мы оставить школьный коллектив без поддержки.

Уже была выписана командировка, когда в редакцию пришло следующее сообщение: «Коллектив учителей Шингаринской средней общеобразовательной школы Ковылкинского района Республики Мордовия сообщает, что после публикации нашего письма в «Учительской газете» №31 от 9 августа 2005 года погашена задолженность по 20-процентной надбавке с 1 января 2005 года. Проведены встречи коллектива с заместителем министра образования республики, с руководителем районного управления образования, руководителем финансового управления, заместителем главы районной администрации по социальной работе.

Необходимости в приезде корреспондента на сегодня нет. Благодарим за оперативное вмешательство, взаимопонимание и поддержку».

Что ж, мы рады, что история с зарплатой удачно завершилась. Жаль только, что об уважении к учительскому труду властям приходится напоминать.

Отдел экономики и соцзащиты