Программа акции представляла собой не просто подборку концертных номеров, а продуманный и грамотно срежиссированный спектакль - песенные композиции военных лет, времен Афганской войны, чеченского конфликта, современная лирика чередовались с танцами и театральными постановками.

Прологом теплой встречи людей разных поколений послужила церемония чествования ветеранов Великой Отечественной войны города, среди которых присутствовали известные своей патриотической работой в Саратовской губернии Николай Деревянкин и Зинаида Липатова.

В ходе акции начальник отдела по делам молодежи Энгельсского муниципального образования Ирина Лебедева - инициатор и вдохновитель подобных патриотических акций в Энгельсе - вручила ветеранам юбилейную медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», от лица всех присутствующих выразив в своем выступлении благодарность солдатам-победителям.

С ответными словами выступили и ветераны. Один из награжденных - ветеран войны, участник литературно-музыкального объединения «Надежда» (руководитель Александр Кобылинский) Ефим Дегтярев - прочитал со сцены свои фронтовые стихи и, обращаясь в первую очередь к молодежи, рассказал о роли именно творчества - песен, стихов в приближении Победы.

Мероприятие, проводимое в Энгельсе уже не первый раз, как и предполагалась, произвело в городе сильный резонанс. Отрадно, что вопреки всем трудностям молодое поколение не только не забывает о Великой Победе наших дедов в той страшной войне, но и своими поступками, действиями и устремлениями старается на них равняться.