Хорошо известный ученикам и учителям учебник В.А.Касьянова «Физика. 10 класс» подвергся двойной переработке. Уже сегодня многие школы, имея 2 часа физики в неделю, вынуждены работать по книгам, рассчитанным на 4 и более часов. Учитывая острую необходимость, мы переработали учебник В.А.Касьянова - сократили материал, выходящий за рамки федерального компонента государственного стандарта, значительно упростили математический аппарат, привели в соответствие методический аппарат учебника. Так что к новому учебному году школы получат книгу, рассчитанную на 2 часа физики в неделю.

К учебнику базового уровня мы подготовили «Тетрадь для лабораторных работ. 10-11 класс», пособие для учителей, комплект тетрадей для контрольных работ.

Не обошли мы вниманием и классы, на изучение физики в которых отводится 3, 4, 5 часов. Добавив в 10 класс материал по статике, по соединению конденсаторов, эффект Доплера, мы сделали учебник В.А.Касьянова для классов профильного уровня. Методическое обеспечение этого учебника включает «Тетрадь для лабораторных работ. 10 класс», «Тематическое и поурочное планирование. 10 класс. Профильный уровень», комплект тетрадей для контрольных работ для 10 класса. Программы курса физики для классов базового и профильного уровней, разработанные В.А. Касьяновым, опубликованы в «Сборнике нормативных документов. Физика».

Рады сообщить учителям, что вышел учебник Н.С.Пурышевой, Н.Е.Важеевской, В.М.Чаругина «Физика. 9 класс», который завершил линию Н.С.Пурышевой, Н.Е.Важеевской для основной школы.

Серия «Темы школьного курса» пополнилась книгой «Механика. Законы сохранения» (авторы В.А.Орлов, М.Н.Перунова, Ю.И.Пономарев). Книги Т.И.Трофимовой и А.В.Фирсова «Механика. Молекулярная физика. Термодинамика» и «Электродинамика» из серии «Гимназия на дому» помогут ребятам, пропустившим занятия в школе, самостоятельно освоить материал.

С особым удовольствием представляю вниманию учителей три новые таблицы - «Строение атмосферы Земли», «Относительность движения», «Траектория движения». Надеемся, что их использование поможет сделать урок интереснее.