...Сережа Бурнаев погиб 28 марта 2002 года в чеченском Аргуне. В тот день бойцы «Витязя» проводили специальную операцию по поиску схронов с оружием и боеприпасами. По оперативной информации в одной из школ находился крупный склад вооружения боевиков. Нельзя было исключить, что он охраняется так называемыми непримиримыми. В ходе операции спецназовцы обнаружили там целый арсенал оружия и взрывчатки.

В одной из штурмовых групп, тщательно обследовавших помещение за помещением, сержант Сергей Бурнаев шел впереди своих товарищей. Под покровом темноты «штурмовики» обошли практически все здание и внезапно напоролись на засаду. В пылу ожесточенной схватки сержант оказался отрезанным от группы. Бандиты отсекли его огнем и не давали остальным «витязям» подобраться поближе, поддержать товарища.

Сергей, знаками показывая, чтобы братишки отходили из-под губительного огня, до последнего патрона прикрывал товарищей автоматными очередями и гранатами.

Когда после боя разведчики нашли товарища, Сергей лежал лицом к поверженным врагам, не выпустив из рук искореженный взрывом гранаты автомат. Так он шагнул в бессмертие...

Символично, что на Аллее Героев увековечены имена реутовцев разных поколений - Героев Советского Союза, получивших это высокое звание на полях битв Великой Отечественной войны, и Героев России - наших современников, погибших при выполнении воинского долга, защите Родины и соотечественников от террористов и бандитов. Золотые буквы фамилий на камне - свидетельства неистребимого духа победителей, самоотверженности и мужества, верности разных поколений солдат России героическим боевым традициям нашего Отечества.