Сегодня я в последний раз побывала в кабинете математики. Прошло больше месяца со дня выпускного бала...

Мне бы хотелось рассказать всем о человеке, который оказал большое влияние на меня. Это Наталья Владимировна Лебеденко - учительница математики и мой теперь уже бывший классный руководитель. Те два года, которые я провела под ее руководством, были, пожалуй, самыми яркими. Наталья Владимировна очень жизнерадостный человек. Рядом с ней чувствуешь себя смелее и увереннее. Нередко благодаря ее мудрым советам находился выход из сложной для меня ситуации. Тонкий психолог, она знала, каких слов я жду.

Как мы радовались, когда в этом году наша наставница стала победителем районного конкурса педагогического мастерства «Учитель года-2005». Ученики Натальи Владимировны неоднократно становились победителями математических олимпиад. А в марте команда юных математиков под ее руководством заняла второе место в конкурсе «Интеллект-2005», который проходил в Нальчике.

Ни один урок алгебры, проведенный Натальей Владимировной, не похож на другой. Казалось бы, математика - наука точная, ни к чему лирические отступления. Однако наша учительница так не считает. Например, парабола оказывается премилой барышней, а косинус - симпатичным парнем. Даже ученики, которые не очень-то и жалуют царицу наук математику, прониклись к ней пусть не любовью, но симпатией уж точно. Обычно классного руководителя называют классной мамой, мы же называли между собой Наталью Владимировну старшей сестрой.

Карина АВАНЕСОВА, выпускница гимназии №1, Майский, Кабардино-Балкария