Райские деньки

Прежде всего в самый первый день отпуска я отосплюсь по полной программе. Буду валяться до самого обеда, пока не проголодаюсь, и мне ничуть не будет стыдно: выходных-то не два, и даже не три дня, а несколько десятков. Потом буду готовиться ко дню рождения. Обычно мы его отмечаем дома, за столом, хотя всегда хотелось выехать на природу, пожарить шашлык, позагорать, а если позволит Санэпиднадзор, то и покупаться. Но этим радужным планам всегда что-то мешало сбыться. То ливень загонял нас в квартиру, то не все могли собраться, поэтому выезжать за город не имело смысла, то беременным подругам слишком тяжело было целый день сидеть на жаре. Но в этом году я обязательно отпраздную свой день рождения на природе. Не помешают этому даже грозные тучи. Просто натянем один тент над мангалом, другой - над столом, и все пройдет как по маслу. На закуску обязательно приготовлю салат по рецепту наших читателей и посолю огурцы (читайте стр. 12-13). Вот мама удивится!

Если этим летом не удастся никуда уехать из города, то каждые выходные обязательно буду проводить в лесу. Наша семья не является счастливым обладателем дачи, зато у нас есть все необходимое для походов: палатка (даже две), спальники, «пенки», большой котелок и хорошая компания. Просто в пятницу утром открываешь карту области и близлежащих районов, выбираешь понравившееся место, обзваниваешь друзей и вечером того же дня выезжаешь на природу. Через два, максимум три часа ты уже в совершенно другом мире, где царят тишина, красота, спокойствие. В общем, лес можно сравнить с раем (загляните на стр. 18-19).

Будни посвящу давней мечте - рисованию. Никогда - ни в детском саду, ни в школе, ни в университете, ни тем более сейчас - я не умела рисовать. А так хотелось! Смотрела на художников на пленэре и не могла скрыть зависти: как это у них получается? Руки у нас вроде бы одинаковые, пальцев десять, но вместо прекрасного летнего луга или симпатичной коровы у меня получаются каракули, которые стыдно кому-либо показывать. Пока еще не знаю, как я буду учиться рисованию - куплю самоучитель или пойду на курсы, благо их сейчас на любой вкус и цвет - но то, что после отпуска я буду удивлять родных и друзей художественными шедеврами, в этом не сомневаюсь. И не важно, что кому-то мое занятие покажется смешным. Осуществлять давнюю мечту никогда не поздно. Даже если тебе за двадцать пять. Ведь что-то делать своими руками всегда приятно (обратите внимание на стр. 15, 16 и 17). А самое подходящее для этого время - лето. Так что используйте его на полную катушку, чтобы было что вспомнить хмурой осенью, трескучей зимой и переменчивой весной.