Борис ГОВОРИН, губернатор Иркутской области:

Вода здесь в июле, августе теплая. Целебный воздух, чистейшая вода, классическая тройная уха из сига, омуля, хариуса... Что может быть лучше!

Александр ТАРЧЕВСКИЙ, учитель физики, г.Жуковский, Московская область:

- Лету очень рад. Отдыхаю я, как обычно, вместе с ребятами. В июне мы побывали в Окском заповеднике. Жили в палатках, ходили по прекрасным мещерским местам. В июле отправляемся в экологический лагерь под поселком Борок, что в Ярославской области. А потом в конце лета уже вместе с давними друзьями планируем пройти туристскими тропами Тянь-Шаня.

Александр ШЕЛЕХОВ, член Комитета по образованию и науке Госдумы РФ:

- Лучше всего активный отдых. В свое время я ходил в горы, на Памир, Алтай. Раньше летом пробежать десять километров или проехать тридцать на велосипеде не составляло труда. Теперь здоровье не позволяет преодолевать такие дистанции. В отпуск наша семья предпочитает ехать в одно и то же место - Железноводск. Пьем минеральную воду, гуляем по городу, наслаждаемся красотами.

Рагиб ГИМАЕВ, член Комитета по делам национальностей Госдумы РФ:

- Раньше предпочитал поездки по Северному Кавказу. Но с возрастом увлечения меняются. Сегодня я неспособен на головокружительный трюк - спуск на плотах по горным рекам. Прокатился по ним пять раз. Обошлось без приключений, хотя занятие это рисковое. До сих пор люблю рыбачить, увлекаюсь шахматами. А в отпуск последние годы езжу на юг вместе с супругой. Это, на мой взгляд, самые лучшие места для отдыха.

Борис ЕЛЬЦИН, первый Президент России, заявил журналистам ИТАР-ТАСС:

- Ни разу не был в Астане, потому в июле хотел бы поближе познакомиться с новой столицей Казахстана, отдохнуть вместе с супругой в санатории «Окжетпес». Он расположен на живописном берегу озера Боровое на севере республики.