История первая. Нижнекамск
Дурсун Хабибулина работает старшим воспитателем в детском саду №92 города Нижнекамска. Педагогической деятельности она посвятила четверть века и с нетерпением ждала положенную ей досрочную трудовую пенсию. Однако, когда Дурсун Оразмухамедовна обратилась в Пенсионный фонд, ее ждало разочарование. Педагогу объявили, что назначение досрочной пенсии, с учетом норм Федерального закона №350‑ФЗ, придется отложить на четыре года (!).
Дело в том, что Пенсионный фонд не засчитал период работы в должности воспитателя по обучению татарскому языку, которую Дурсун Хабибулина занимала в детском саду поселка Камские Поляны еще в середине девяностых годов. Причиной тому особенности постановления Правительства РФ №781 от 29 октября 2002 года. В нем указаны учреждения и должности, с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия, но должность воспитателя по обучению татарскому языку из списка выпала. Пробелами этого документа и руководствовались специалисты Пенсионного фонда.
Дурсун Оразмухамедовна обратилась за помощью в территориальную профсоюзную организацию работников дошкольных учреждений. Правовой инспектор труда Татьяна Ульянова пояснила, что с аналогичными ситуациями сталкивается уже не первый раз.
- Должности «воспитатель по обучению татарскому языку» в 781‑м постановлении нет, но цели, условия и специфика труда аналогичны профессии «воспитатель». Есть факт ведения педагогической деятельности, и его нужно доказывать в суде.
Так и сделали. Подготовка необходимых документов заняла пару месяцев. Пришлось запросить архивные справки, штатное расписание, должностные инструкции воспитателя и воспитателя по обучению татарскому и русскому языкам из детского сада поселка Камские Поляны. В результате Нижнекамский городской суд подтвердил правоту профсоюзного юриста и выпавшие 110 дней трудового стажа Дурсун Хабибулиной зачли.
- Спасибо за грамотную юридическую помощь и моральную поддержку, - говорит педагог. - Я не сомневалась, что в профсоюзе мне помогут добиться справедливости, к тому же совершенно бесплатно. А это тоже было важным моментом.

История вторая. Зеленодольск
У заместителя директора лицея №1 города Зеленодольска Алсу Вафиной похожая история. Районное управление Пенсионного фонда не засчитало ей в трудовой стаж командировки, курсовую подготовку и работу в школе-комплексе.
На помощь педагогу пришла правовой инспектор труда профсоюзной организации работников образования Зеленодольского района Зульфия Гимаева.
- Отказ был необоснованный, поэтому мы написали исковое заявление в суд, - поясняет профсоюзный юрист.
По ее словам, название «школа-комплекс», конечно, не встречается в списке, дающем право на льготную пенсию. Но там учили несовершеннолетних детей. Значит, по факту Алсу Низамутдиновна работала педагогом.
- Мы предоставили суду устав школы-комплекса. Доказали, что данное учреждение является образовательным, так как дети, окончив это учебное заведение, получили аттестаты, - комментирует ход дела Зульфия Гимаева.
Документально были подтверждены и командировки, в которые начальство отправляло Алсу Вафину. Находясь в них, педагог получала зарплату, работодатель платил взносы и налоги, а значит, и этот период входит в педагогический стаж.
- Обращение в архив, сбор информации, подтверждающей, что я работала в этот период, а не отдыхала, - это было самым сложным, - признается Алсу Низамутдиновна. - Среди приятных моментов - сотрудничество со специалистами профсоюзной организации района. Правовой инспектор не просто подготовила необходимые документы, но и сама участвовала в судебных заседаниях. Суд удовлетворил наши исковые требования в полном объеме.
К слову, заместитель директора лицея №1 Зеленодольска не единственная, кому помогла юрист территориальной профсоюзной организации работников образования. В прошлом году, например, право на льготную пенсию отстояли еще 14 педагогов Зеленодольского района республики. В этом году на столе правового инспектора труда уже более 20 заявлений с просьбой оказать юридическую помощь.

История третья. Набережные Челны
Пяти лет педагогического стажа чуть не лишилась и учитель-логопед детского сада №16 города Набережные Челны Елена Владимирова. В девяностых годах она работала в школе освобожденным классным руководителем. В то время в учебных заведениях автограда это была обычная практика.
- В мои обязанности входило следить за успеваемостью учеников, за поведением, много работы было с родителями. Я даже не задумывалась о том, что эти годы могут не включить в специальный педагогический стаж, - говорит Елена Николаевна.
По совету коллег Елена Владимирова обратилась в городскую профсоюзную организацию работников образования, где работает профессиональный юрист - правовой инспектор труда Альмира Саяхова. Специалист посоветовала обратиться в суд и подготовила все необходимые документы. Судья принял доводы профсоюзного юриста, и Елене Владимировой назначили заслуженную трудовую пенсию. Педагог уверена, что в одиночку с этой ситуацией она бы не справилась.
- Обращайтесь в профсоюзную организацию работников образования. Вам здесь обязательно помогут, - советует теперь своим коллегам Елена Николаевна. - Тем более что для членов профсоюза юридическое сопровождение совершенно бесплатно.

Татарстан

Благодарим за помощь в подготовке материала редакцию программы «Профсоюз - союз сильных»

Комментарий

Диляра БУРГУЕВА, главный правовой инспектор труда Татарской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования:

- Еще в 2012 году, при принятии Закона «Об образовании в РФ», профсоюзам удалось отстоять право педагогов на досрочную трудовую пенсию. Однако специалисты Пенсионного фонда нередко отказывают работникам в заслуженной льготе. Члены профсоюза уже давно знают, куда обращаться в этом случае - к нашим правовым инспекторам труда. В республиканской организации профсоюза 12 штатных юристов и 37 внештатных. Они наработали хорошую судебную практику, поэтому подавляющее большинство дел о признании права на досрочную пенсию выигрываются.
В прошлом году, например, в пользу работников образования было принято 156 судебных решений из 183. Мы рады, что есть возможность реально помочь нашим педагогам. Сегодня судебная форма защиты социально-трудовых прав работников образования остается самым мощным мотивационным фактором членства в профсоюзе.