На пресс-конференции по итогам работы Совета атаманов Виктор Водолацкий прямо заявил, что не удовлетворен уровнем сотрудничества казачьих обществ с органами военного управления, военкоматами и командованием Северо-Кавказского военного округа. Потенциальных точек соприкосновения, взаимных интересов и совместных целей у казаков и военных гораздо больше, чем используется сейчас. Такое заключение войскового атамана после выступлений его коллег на Совете вполне логично. Из почти полутора десятков воинских частей на территории Северо-Кавказского военного округа, носящих в соответствии с распоряжениями Министерства обороны наименования казачьих, лишь в двух реально есть подразделения, укомплектованные преимущественно призывниками из казачьей молодежи. Но и в них катастрофически не хватает казаков-офицеров, хорошо знающих традиции и уклад жизни, службы, умеющих сочетать в работе уставные методы руководства с исконно казачьими приемами и методиками. Оставляет желать лучшего учетная и приписная работа с казаками призывного возраста. Из-за этого большая их часть в конце концов оказывается в подразделениях, где о казачьих традициях знают лишь понаслышке.

Важно подчеркнуть: атаманы не пытались перевалить проблему «с больной головы на здоровую», не идеализировали подготовительную работу с призывниками в самих казачьих обществах. Там также, что называется, нет пределов для совершенствования. Учетную деятельность можно и нужно улучшить, систематизировать, сделать более конкретной, адресной. Ведь в войсках Северо-Кавказского военного округа и других силовых структурах всегда рады заполучить новобранцев из казаков. Они, как правило, лучше иных сверстников физически и нравственно подготовлены к службе, хорошо понимают ее смысл, готовы нести ответственность за результаты ратной учебы и службы не только перед командирами, но и перед казаками-земляками, что очень важно в моральном отношении.

Эти обстоятельства многократно подтверждены примерами казачьих батальонов 205-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, подшефных Всевеликого войска Донского больших десантных кораблей Черноморского флота «Азов» и «Новочеркасск». Достигнуто соглашение о призыве нескольких сотен молодых казаков для прохождения службы в одной из частей специального назначения, дислоцированной на Юге России. Хорошо себя зарекомендовали и 25 молодых казаков, которых в конце 2004 г. отправили служить в Президентский полк.

Словом, задел в этой сфере более чем солидный, во многом благодаря тому, что в войске создана и эффективно функционирует сеть казачьих учебных заведений, питомцы которых не только осваивают азы ратной науки, но и получают хорошее образование, изучают историю и традиции, культуру казаков.

На Дону хорошо понимают, что возрождение казачества немыслимо без подготовки молодых кадров. В семи казачьих кадетских корпусах обучаются более полутора тысяч казачат, еще 20000 учатся в казачьих школах, гимназиях и классах. Все это требует немалых финансовых затрат, которые ложатся на плечи войска Донского. Вот здесь самое время подробнее рассказать о заключенном между ним и фирмой «Мост» договоре. Он юридически закрепил те разносторонние отношения, которые связывают Всевеликое войско Донское с этим закрытым акционерным обществом в течение ряда лет. У ЗАО «Промышленно-сырьевая компания «Мост» интересная история. Ее генеральный директор Александр Шевченко в недалеком прошлом - кадровый военнослужащий. В середине 1990-х гг. вместе с партнерами организовал небольшое предприятие, которое арендовало в Батайске скромную рабочую площадку. Сегодня «Мост», по данным Управления таможенной статистики и анализа ГТК России, по итогам 2004 г. занимает 2-е место в стране по экспорту лома черных металлов. Успехи фирмы радуют еще и потому, что ее руководители зарекомендовали себя людьми не только целеустремленными, но и дальновидными в государственном смысле слова. Подтверждением тому - их готовность вкладывать деньги не только в развитие предприятия, но и в будущее Донского края - в его молодежь.

Ростовский кадетский корпус императора Николая Второго, в частности, за 9 лет существования выпустил более 1000 питомцев. Большинство из них продолжили обучение в высших и средних специальных учебных заведениях, трудятся в различных сферах государственной службы. А между тем корпус все это время не имел даже собственного помещения, кочевал из школы в школу. Без финансовой поддержки предприятия «Мост» и некоторых других друзей, само существование корпуса вообще было бы проблематичным. Существенную помощь «Мост» оказал и оказывает в создании и совершенствовании учебно-материальной базы многих других казачьих учебных заведений. Остается надеяться, что соглашение о сотрудничестве с ним проложит надежный мост между российским бизнесом и будущим страны, ее молодежью.

Ростовская область