«Обеспечение кадрами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей является одной из приоритетных для Законодательного собрания и Правительства Карелии. Для того чтобы привлечь квалифицированных специалистов в нашу республику, закрепить их на местах, необходимы дополнительные стимулы. Выплата северных надбавок с первого дня работы станет одним из этих стимулов», - сказал председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.
Действие закона распространяется на сотрудников государственных учреждений республики, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карелии и государственных органов власти региона.
Как отмечает официальный интернет-портал Республики Карелия, такая гарантия для работников муниципальных организаций, финансируемых из местных бюджетов, потребует принятия соответствующих решений органами местного самоуправления. Для решения данной задачи Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений направила обращение к главам администраций муниципальных образований о необходимости разработки аналогичных нормативных правовых актов.
На сегодняшний день в базе Управления труда и занятости Республики Карелия 118 педагогических вакансий. В этом году регион рассчитывает принять 19 педагогов по программе «Земский учитель». Ранее подобные меры поддержки бюджетников на Севере приняли в Ямало-Ненецком автономном округе и в Мурманской области.
«МП» попросил прокомментировать эту новость региональных экспертов в сфере образования.
- Отсутствие северной надбавки с первых дней работы педагога зачастую становится причиной невысокой заработной платы, иногда приводит к увольнению и даже смене сферы деятельности, - констатирует министр образования Карелии Роман Голубев. - Как мы знаем, «северные» у молодых специалистов начисляются по 10 процентов по истечении каждых шести месяцев работы, если человек жил в регионе. Когда задаешь вопрос руководителям образовательных организаций о том, как они стимулируют молодых педагогов, то зачастую оказывается, что им предлагается увеличенная нагрузка или дополнительная деятельность, которая приводит к увеличению стимулирующих выплат. Конечно, в первые годы работы молодого учителя это усложняет процесс адаптации педагога. Но есть и другой опыт, например, в Костомукшском городском округе, где решение о компенсации недостающей части надбавки было принято на муниципальном уровне несколько лет назад. Мы очень надеемся, что аналогичное решение, принятое на региональном уровне, позволит удержать молодых педагогов в школе, сделать более комфортной их адаптацию в профессиональной среде и даст возможность иметь более высокий доход.
- Выплата северной надбавки молодым специалистам с первого дня работы - позиция, которую мы отстаивали несколько последних лет, - говорит Алексей Бутенко, заместитель проректора по воспитательной и социальной работе Петрозаводского государственного университета, экс-председатель первичной профсоюзной организации обучающихся ПетрГУ. - Активно собирали подписи под онлайн-петицией. Поднимали этот вопрос на всех встречах с главой Карелии. Выдвигали требования на первомайской демонстрации. Безусловно, это победа для нас.
- Многие молодые педагоги уходят из школы через год-два работы. Чаще всего причиной этого становится низкая оплата труда, - говорит Арина Скирюк, учитель русского языка и литературы лицея №13 Петрозаводска, член президиума Совета молодых педагогов Карелии. - Доходы учителей в стране сильно разнятся. Московские зарплаты провинциальным учителям видятся только в сказочных снах. Хотя регионы имеют право стимулировать работу педагогов различными способами (от доплат молодым специалистам до выплаты процентов по ипотеке), оказание такой помощи зависит только от решения региональных властей, от возможностей бюджета, поэтому поддержка зачастую нестабильная: педагогу может повезти с получением какой-либо льготы, а может и нет. Все зависит от того, в какой год педагог начал работать, были ли тогда средства на меры поддержки, а это, согласитесь, не очень честно. Была ли поддержка педагогов Карелии? Насколько я знаю, около двух лет назад наши педагоги могли получить субсидию на приобретение жилья в ипотеку. Затем молодых учителей какое-то время стимулировали выплатой дополнительной тысячи рублей к зарплате. Позже и вовсе не было никакой поддержки. Радостно, что профсоюзы и правительство пришли к решению, учитывающему интересы молодых специалистов. Теперь сотрудник с первого дня работы будет получать северную надбавку, что, конечно же, замечательно.
- На мой взгляд, это отличная новость для молодых специалистов! - уверена Ирина Вострякова, преподаватель экономики одного из петрозаводских колледжей. - Это станет хорошим стимулом для начала трудовой деятельности в Карелии. Ежегодно около 4000 человек покидают республику, и чаще всего это молодые люди, которые уезжают в поисках хорошо оплачиваемой работы. К сожалению, северная надбавка утратила свое предназначение - увеличивать заработную плату по сравнению с другими регионами, поэтому перестала быть инструментом, привлекающим в районы Крайнего Севера трудоспособное население.
- Совет молодых педагогов и клуб «Наставник» на разных площадках заявляли о необходимости поддержки молодых педагогов, особенно в сельской местности, - рассказывает Ольга Ковру, член клуба «Наставник» Общероссийского Профсоюза образования. - Мы рады, что сделан первый шаг, что Законодательное собрание поддержало инициативу профсоюзов. Сейчас задача всех сторон социального партнерства - добиться выполнения принятых обязательств в полном объеме, а муниципальных властей - на своем уровне закрепить данную социальную гарантию молодым работникам.