- Приказ Минобразования РФ от 25.01.1993 г. №21 отменен приказом Минобразования РФ от 28.09.2000 г. №2797 в связи с отказом Министерства юстиции РФ в его государственной регистрации.

После отмены Приказа №21 было издано письмо Минобразования РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 16.01.2001 г. №20-58-196/20-5/7 «О порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений». Согласно разъяснениям, содержащимся в нем, предельный объем учебной нагрузки (преподавательской работы), который может выполняться в том же образовательном учреждении его руководителем, определяется органом управления образованием по подчиненности образовательного учреждения.

С 1 января 2005 года Минобрнауки рекомендовало руководствоваться положениями письма от 26.10.2004 г. №АФ-947, которым установлено, что предельный объем учебной нагрузки (преподавательской работы), которая может выполняться в том же образовательном учреждении руководителем образовательного учреждения, определяется собственником имущества учреждения либо уполномоченным собственником лицом (органом).

Педагогическая (преподавательская) работа руководителя образовательного учреждения по совместительству в другом образовательном учреждении, а также иная его работа по совместительству может иметь место только с разрешения собственника имущества учреждения либо уполномоченного собственником лица (органа).

Предоставление преподавательской работы лицам, выполняющим ее помимо основной работы в том же образовательном учреждении (включая руководителей), а также педагогическим, руководящим и иным работникам других образовательных учреждений, работникам предприятий, учреждений и организаций (включая работников органов управления образованием и учебно-методических кабинетов) осуществляется с учетом мнения выборного профсоюзного органа и при условии, если учителя, для которых данное образовательное учреждение является местом основной работы, обеспечены преподавательской работой по своей специальности в объеме не менее чем на ставку заработной платы.

- Нахожусь в длительном неоплачиваемом годичном отпуске для педагогических работников в соответствии со ст. 55 Закона РФ «Об образовании». Во время отпуска я болела полтора месяца, больничный лист оформлен и передан в бухгалтерию. Однако бухгалтер отказывается его оплачивать. Должен ли оплачиваться больничный лист работнику, находящемуся в длительном отпуске, предусмотренном для педагогических работников?

- Пунктом 5 статьи 55 Закона РФ «Об образовании» установлено, что педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Так как условиями предоставления длительного отпуска в вашем случае не предусмотрена его оплата, то он является отпуском без сохранения заработной платы.

Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утвержденное постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 года № 13-6) в пункте 15 устанавливает, что при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы либо отпуска по уходу за ребенком пособие не выдается. Если нетрудоспособность продолжается и после окончания отпуска без сохранения заработной платы либо частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, то пособие выдается со дня, когда работник должен был приступить к работе.

Таким образом, в указанном вами случае пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается.