Альбина Д., учитель сельской школы, Нижегородская область:
- Я соблюдаю все, что предписано. Если выхожу в ближайший магазин (раз в день), то в маске, никого к себе не зову и сама никого не посещаю. Общаемся с коллегами и друзьями по Интернету и телефону. Никакого одиночества я пока не ощущаю. Дети мои, проживающие в областном центре, меня сейчас не навещают, они люди ответственные и понимают, что могут подвергнуть меня риску. Мне 58 лет, и я в конце декабря - январе переболела жестокой пневмонией, лечили меня в больнице антибиотиками, поэтому иммунитет ослаблен. Соблюдать карантин в моих интересах, было бы странно, если бы я нарушала его осознанно.

Станислав АМАКИН, папа пятиклассника и второклассницы, Санкт-Петербург:
- Я работаю таксистом. Жена сидит дома. Если я буду соблюдать режим самоизоляции, мы умрем от голода. Конечно, я стараюсь минимально общаться с пассажирами. Работаю в маске. Перед тем как войти в дом, обтираю руки и лицо антисептиком. Но все равно, как обойтись без покупок? Приходится еще и в магазин ходить. Можно заказать покупки на дом, но, как правило, когда сам идешь, больше вспоминаешь, что еще нужно купить. Но взрослому легче, детям очень тяжело без прогулок.

Валентина ТЕРЕЩЕНКО, пенсионерка, Великий Новгород:
- Мы живем в трехкомнатной квартире вшестером: я, моя дочь с зятем и трое моих внуков разного возраста. Средний внук учится в десятом классе. Сейчас, когда нет учебы, ему, конечно, очень хочется пойти погулять с друзьями на улицу. Характер у парня упрямый, мы поспорили на эту тему. Мы, взрослые, сказали ему так: «Если ты хочешь, чтобы твои близкие были в безопасности, пожалуйста, не ходи!» Этот аргумент его убедил.

Дмитрий КОРШАКОВ, методист и педагог-организатор центра образования и творчества «Петровский дворец», Петрозаводск, Республика Карелия:
- Стараюсь соблюдать все рекомендации медицинских работников. Часто мою руки с использованием мыла и дезинфицирующего средства. Также в доме провел влажную уборку. Живу в частном доме и гуляю во дворе. В город без надобности не выхожу, только в магазин и вынести мусор. Общаюсь с коллегами через Интернет и по телефону.

Галина САМОХВАЛОВА, мама двоих детей-школьников, Воронеж:
- Конечно, мы соблюдаем режим самоизоляции. Дети сидят дома, я тоже, муж ездит на работу, потому что сказали, что у них фирма торгует стратегической продукцией - сотовыми телефонами и средствами ухода за ними. Хорошо, что детей двое, одному ребенку сидеть дома скучно, у моей знакомой такая ситуация. Плохо то, что люди все уже на нервах: соседи зачихали - все, у них коронавирус! Начинаем друг на друга волками смотреть. Так нельзя, надо всегда оставаться людьми. Сейчас много вахтовиков возвращается из Москвы, мужчины простужены, ждем наплыва инфекции, хотя очень надеемся, что обойдется. В Воронеже ситуация по сравнению с Москвой спокойная.