Главная героиня, невероятно обаятельная инструктор по вождению Роуз (Маив Хиггинс), старается быть по жизни веселой и счастливой, хотя это, увы, не всегда получается по ряду причин. Первая проблема: девушка часто винит себя в смерти отца, который при жизни был экстрасенсом и ведущим популярной программы о мистических явлениях. У Роуз тоже явно есть способности к общению с так называемой потусторонней силой, и, используя их, она могла бы помочь многим людям, однако из чувства вины перед папой она запрещает себе это. Другая сложность: личная жизнь не ладится, хотя героиня не сидит сложа руки, проявляет в общении с мужчинами здоровую инициативу. Третья беда: бизнес по обучению горожан вождению у нее никак не идет, ей больше звонят с просьбами изгнать из квартиры духов, чем с намерением записаться на урок.
Другой герой, симпатичный вдовец Мартин (Барри Уорд), на судьбу не жалуется и совсем не собирается выпроваживать из дома призрак умершей жены Бонни. А ведь его благоверная и после кончины умудряется руководить покладистым мужем: пишет ему на поверхности зеркала и даже на ломтиках тостов указания и предупреждения вроде: «Ты должен заплатить транспортный налог!» или «У кошки паразиты!» Мартин даже цвет своей рубашки должен согласовать с призраком, заслужить его одобрение, а иначе получит синяк от неожиданно взлетевшей в воздух табуретки. Мужчина так привык к паранормальным явлениям в своем доме, что они его даже забавляют. И если бы не дочь Сара, которой аномалии порядком надоели, он не стал бы ничего менять.
Есть и еще один центральный персонаж - некогда популярный исполнитель Кристиан Уинтер (Уилл Форте), которому хочется вернуть былую славу. Увы, но возвратиться на музыкальный олимп он планирует с помощью черной магии.
Каким образом пересекутся пути этих совершенно разных героев? На это стоит посмотреть. Напомним только, что случайностей в жизни практически не бывает, все, в том числе встречи людей, происходит, повинуясь законам бытия.
Объективная оценка комедии в целом такова: это не идеальное, однако действительно смешное и интересное кино, напоминающее о необходимости вовремя расставаться с призраками прошлого и не тащить в будущее груз ошибок. Большой плюс фильма - хороший актерский состав, в котором выделяется Барри Уорд, отлично сыгравший не одного, а целую обойму разных персонажей. К слову, презентуя на открытии фестиваля комедию, он сказал: «Я очень рад представить этот фильм, уверен, что он вам понравится. Во время одной из презентаций мы раздавали зрителям в качестве сувениров мешочки с «зачарованным гравием». Но я вам такие не привез - было бы трудно объяснять в аэропорту Лондона и Брюсселя, зачем мне целый чемодан камней».
Зрители не огорчились, потому что им действительно понравилось кино, а это куда важнее сувенирных амулетов.