Организаторами фестиваля по традиции выступили Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования, Волгоградский государственный социально-педагогический университет и межрегиональное молодежное общественное движение «Студенческий марафон» при поддержке профсоюза и Федерального агентства по делам молодежи.
В рамках фестиваля состоялось 15 творческих, спортивных и интеллектуальных мероприятий: игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», турниры по парковому волейболу, боулингу и лазертагу, спидкубингу, конкурс грима и костюма «Мир косплея», бармен-шоу «Коктейль марафона», вокальный конкурс «Голос мира», конкурс декоративно-прикладного искусства «Экобана», танцевальный конкурс «Танцуй со мной», интеллектуальный турнир «Своя игра», турнир по мини-футболу среди юношей и кибертурнир «FIFA»-2020. По традиции на фестивале также прошел и «Всероссийский кубок юмора». Ежедневно оргкомитет вел рейтинг команд, который складывался из заработанных баллов и бонусов.
Впервые в рамках марафона работала Школа социального проектирования Студенческого координационного совета профсоюза. Ее программа была нацелена на подготовку студенческого профактива к участию во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2020 года и включала в себя лекции и мастер-классы по социальному проектированию, консультации с экспертами, конвейер социально значимых проектов СКС профсоюза.
«За эти три соревновательных дня произошло, на мой взгляд, самое важное - мы все стали одной большой семьей под названием «марафон», - отметил председатель СКС в Южном федеральном округе, руководитель оргкомитета фестиваля Илья Дробязко. - Приятно осознавать, что число участников растет с каждым годом, мы видим сотни счастливых студентов, а значит, наша команда способствует всестороннему развитию молодежи».
На торжественном закрытии фестиваля его участники представили свои лучшие номера и узнали долгожданные результаты. Абсолютным чемпионом фестиваля стала команда «Доктор наук академик Шварценгольт» Воронежского государственного университета. «Серебро» в высшей лиге завоевала «Команда, которую люблю, - ЯрГУ» Ярославского государственного университета имени П.Г.Демидова. «Бронза» - у команды «Паприка» Южного федерального университета.
Победителями в премьер-лиге марафона стали команда «Казань» Казанского (Приволжского) федерального университета (первое место), команда «Мегапед» Красноярского государственного педагогического университета (второе место) и «Соседи сверху» Петрозаводского государственного университета (третье место).