Татьяна Воронихина, детский врач, Санкт-Петербург:
«Я выбрала для своего сына Андрея петербургскую гимназию №271. Меня заинтересовали спортивное воспитание и забота о здоровье детей. Здесь все на высоком уровне. Есть бассейн, и он используется в полной мере. А я, как детский врач, хорошо знаю, какое важное значение имеет плавание для здоровья ребенка. В популярности плавания среди гимназистов большую роль сыграла директор этой гимназии Людмила Евгеньевна Спиридонова, мастер спорта, заслуженный учитель РФ.
В гимназии не просто получают знания, здесь учат активно мыслить, творить. Ребята с удовольствием занимаются исследовательской деятельностью, выступают со своими проектами на разных конференциях, где отмечают высокий уровень знаний гимназистов».

Лариса Новожилова, учитель математики, Ивантеевка, Московская область:
«Моя соседка Татьяна после окончания школы поступила в Московский областной педагогический университет, мечтает стать учителем.
Но путь к мечте оказался труден. Ее родители уехали за границу. Оставшись одна, она вышла замуж за однокурсника, а через год родила ребенка. Оставить дитя не на кого, бросать учебу или брать академический отпуск она не хотела. И решила написать отказ, отдать ребенка в детский дом, на что и муж был согласен. Как они объясняли, на время.
Ребенка удалось уберечь от детдома. У Татьяны нашлись родственники, не самые близкие, они взяли ребенка к себе.
Эта история меня взволновала. Как легко наши милые воспитанницы, став взрослыми, относятся к семейной жизни! Откуда берутся матери-кукушки? И я поспешила в наш Ивантеевский детский дом, чтобы договориться об экскурсии своих восьмиклассников. То, что я увидела сама, было потрясением. Детские личики, жалкие и беспомощные, без единой улыбки. Я не спала ночь. И надумала. Вместо экскурсии взять моим классом шефство над детским домом.
И вот мы стали частыми гостями в детдоме. Мои девочки и мальчики, увидев маленьких детей, были тронуты их судьбой и полюбили их. Глядя, как пятнадцатилетняя Даша обнимает малышку, берет ее на руки и целует, а ребенок живо на это реагирует и смеется, как Антон возится с трехлетним карапузом, строит с ним башню из кубиков, я радуюсь не только за малышей, но и за своих ребят».

Письма читала Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85