Как отметила в отчетном докладе председатель рескома профсоюза Светлана Пронина, республиканская организация в прошедший период ставила своей задачей адекватно вызовам времени выполнять свою миссию по представительству работников в органах власти и управления, переговорах с работодателями и защите их законных прав и интересов, в первую очередь - в вопросах обеспечения достойных условий и оплаты труда. Среди задач также были расширение пространства социальной реализации членов профсоюза, повышение престижа профессии педагога, содействие развитию отрасли и главного ресурса организации - человеческого капитала.
- В свое время мы поняли, что если мы хотим соответствовать духу времени, мы не можем не меняться, а если ставить целью развитие организации, то она должна находиться в фарватере происходящих в отрасли преобразований. Поэтому одной из задач рескома профсоюза не только за отчетный период, но за последнее десятилетие было определено развитие республиканской организации профсоюза, - отметила Светлана Пронина.
Реском последовательно, в рамках целевых программ, усиливал и развивал правозащитное, информационное, обучающее, финансовое, кадровое и другие направления деятельности. В определенном смысле принципам программного планирования соответствует практика объявления профсоюзом того или иного тематического года: правовой культуры, PR-движения, охраны труда.
- Башкирская республиканская организация сегодня одна из авторитетных, действенных организаций в составе Общероссийского Профсоюза образования, - подчеркнула выступающая. - И это не только наша самооценка. Исполком профсоюза в 2018 году изучил и обобщил наш опыт и внес Башкирскую организацию в Книгу Почета Общероссийского Профсоюза образования. Это итог нашей с вами совместной деятельности и работы выборных органов всей структуры организации, 68 территориальных, 2617 первичных организаций профсоюза, десятков тысяч людей - профсоюзного актива, - работающих и обучающихся в учреждениях образования.
Республиканская организация профсоюза остается крупнейшей в республике, одной из самых крупных в российском профсоюзе, хотя отток кадров из отрасли в связи с оптимизацией сети учреждений и кадров, выводом в аутсорсинг отдельной категории работников сказался на численности - на 1 января 2019 года она составила 135193 члена профсоюза. При этом процент членства остается стабильно высоким. В 52% территориальных и 28 организациях высшего и профессионального образования он сохраняется на уровне 90-100%.
- За этим стоит большая организаторская работа профорганов и понимание руководителями органов управления образованием, руководителей учреждений образования того, что наличие в учреждении действенной профсоюзной организации, объединяющей людей с понятными, открытыми интересами и задачами, - это важный элемент управления организацией, залог грамотно и вовремя решенных социально значимых проблем, что в итоге самым положительным образом отражается на стабильности работы трудовых коллективов, - отметила Светлана Пронина. - Поэтому одна их самых важных задач сегодня - это не ослаблять, а усиливать организационное укрепление профсоюзных рядов, организаторскую работу профсоюзных органов всех уровней.
Отчетный доклад показал огромный пласт работы, проведенной рескомом за пять лет. В своем выступлении Светлана Пронина подробно рассказала о деятельности рескома по повышению уровня оплаты труда работников отрасли, нормотворческой, правозащитной и информационной работе, охране труда, развитии социального партнерства, обучении профактива, об инновационных формах и способах защиты прав и интересов работников и студентов.
Выступающие в прениях делегаты конкретизировали направления работы рескома на примерах своих территориальных и первичных профсоюзных организаций. Заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ Тагир Закиров выразил уверенность, что принятые на конференции решения позволят продолжить поступательное движение, направленное на защиту прав работников отрасли. Искандер Ахметвалеев поблагодарил участников конференции за содержательный диалог и пожелал рескому профсоюза оставаться такой же креативной и критичной организацией и «продолжать щекотать нервы как работодателям, так и власти».
В итоге делегаты конференции работу рескома за отчетный период признали удовлетворительной. Председателем на новый срок единогласно избрана Светлана Пронина. Заместителями - Эмма Шагалеева, Наиль Нурмухаметов и Наталия Алексеева, до сих пор занимавшая должность председателя профкома студентов и аспирантов Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Цифры и факты

    Все эти годы реском профсоюза последовательно добивался своевременной индексации заработной платы, совершенствования ее структуры, увеличения размеров ставок и окладов. Свои предложения реском направлял в Госсобрание-Курултай РБ, Правительство РБ. Всего в органы власти и управления республики за последние годы было направлено 187 обращений. Свыше 2600 обращений к депутатам Госдумы направили коллективы образовательных организаций в ходе профсоюзной акции в сентябре 2019 года.

    За все время действия «майских» указов президента целевые показатели в республике достигались, отмечалась положительная динамика средней заработной платы в образовании, которая выросла в 2,1 раза и на 1 октября 2019 года составила 29883 рубля, у педагогов общего образования - в 2,05 раза (31961 рубль), в дошкольных учреждениях - в 2,3 раза (29565 рублей). Особенный рост в учреждениях дополнительного образования - в 2,7 раза (32706 рублей). Вместе с тем достижение этих показателей в значительной степени осуществляется за счет интенсификации труда. Например, средняя учительская нагрузка выросла с 1,3 ставки до 1,41.

    Одним из самых приоритетных направлений деятельности рескома профсоюза является правозащитная работа. За пять последних лет правовыми инспекторами проведено шесть общероссийских и республиканских тематических проверок, две проверки проведены технической инспекцией труда. Кроме того, правовой службой осуществлено 70 плановых и внеплановых проверок, экономистами проверено 181 учреждение в 40 муниципальных образованиях по правильности начисления зарплаты и 166 учреждений проверено правовыми инспекторами труда по вопросам применения трудового законодательства в учреждениях отрасли. По результатам проверок и выявленных нарушений 10 должностных лиц по требованию профсоюзных органов привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

    По требованию профсоюзных органов и решению судов на работе восстановлены 11 незаконно уволенных работников. С участием представителей профсоюза в суде рассмотрено 358 исков по вопросам назначения пенсии за выслугу лет, привлечения учителей, участвовавших в ЕГЭ, к штрафам, восстановления необоснованного сниженной учебной нагрузки и другим вопросам, более 87% судебных дел решено в пользу работников. Из 511 обращений и жалоб по вопросам нарушений в охране труда 455 решены в пользу работников.

    В помощь руководителям образовательных учреждений рескомом профсоюза разработан пошаговый алгоритм действий по возврату 20% средств из Фонда социального страхования на финансирование мероприятий по охране труда. Например, только в 2018 году 1494 образовательных учреждения вернули 11,8 млн рублей.

    За последние годы по проблемным вопросам, затрагивающим права и законные интересы работников образования, внесены поправки и дополнения к проектам 11 федеральных, 31 республиканских законов и постановлений правительства, нормативных актов Министерства образования, Минтруда, Управления образованием города Уфы. Внесены предложения и поправки в 383 нормативных правовых акта органов местного самоуправления.

    Усилению социальной защищенности работников способствует социальное партнерство. За отчетный период действовали два республиканских соглашения. Территориальные соглашения заключаются в 100% городов и районов, все трехсторонние - с органами управления образованием и администрациями. Во всех учреждениях образования, где есть профсоюзные организации, действуют коллективные договоры. Рескому профсоюза удалось через соглашения закрепить большинство социальных льгот и гарантий, в том числе обязательные стимулирующие выплаты.

    Специалисты рескома профсоюза ежегодно дают более 1200 интернет-консультаций, проводят экспертизу до 100 документов. Доступ членов профсоюза к такой форме правовой помощи резко снизил количество письменных обращений и жалоб. На протяжении последних лет организация получает не более 35 письменных обращений в год, что составляет 3% от общего числа обращений. Особой популярностью пользуется гостевая книга сайта республиканской организации профсоюза, где люди получают ответы на интересующие их вопросы. Только за последние два года на гостевую книгу поступило и рассмотрено 1600 обращений.