В школе гармонично сочетаются две образовательные программы: британская Сambridge primary curriculum с преподаванием предметов на английском языке и российская «Начальная школа XXI века». Кроме того, школа использует план интегрированного обучения The International primary curriculum, способствующий формированию образовательной среды, в которой ребята будут воспринимать мир как единое целое, а не как перечень отдельных изучаемых в школе дисциплин.
Занятия в школе проводят опытные преподаватели из Великобритании, США, России и других стран. Со второго класса здесь реализуется предметное обучение. В каждом классе есть два классных руководителя - русскоязычный и англо­язычный.
Идея такой образовательной организации возникла у Марины Александровны Мордашовой в 2013 году, когда она решила создать необычное пространство - территорию счастливого детства. Сначала появилась детская студия, а впоследствии появилась и международная школа Wunderpark. По мнению основателя школы, лучшее, что можно сделать для детей, - это способствовать их развитию.
Занятия тут, как и у всех, начинаются с 1 сентября и заканчиваются в конце июня. Учебный год в школе делится на пять модулей, между которыми одно-, двухнедельные каникулы, что позволяет поддерживать баланс между учебой и отдыхом. Каждый учебный день начинается с динамической утренней зарядки в 8.15. В течение дня у ребят две большие перемены с разными игровыми активностями на свежем воздухе, физические разминки и динамические игры на уроках, а на занятиях по физкультуре ребята изучают кунг-фу. В течение дня при необходимости и в зависимости от задач урока парты в классах перемещают. Это дает возможность ученикам работать как парами, так и мини-группами или индивидуально.
Заканчивается учебный день в 17.00, однако дети не спешат домой, а с удовольствием остаются в школе на внеклассные занятия или чтобы поиграть и пообщаться со сверстниками. На самоподготовке у учеников есть возможность делать домашние задания, получая обратную связь от учителя и советуясь с одноклассниками. Однако ряд заданий целесообразно оставлять для домашней работы, например просмотр учебных видео, чтение, творческие работы и т. д. Школа ставит задачу научить детей самостоятельности не только в стенах школы, но и дома, и поэтому тесно сотрудничает с родителями, проводит семинары для успешного обучения детей. А родители всегда могут увидеть результаты активности в специальной программе.
Кроме обязательной школьной программы ребята посещают внеклассные занятия по журналистике, тайцзи или клуб настольных игр, это они выбирают сами. По мнению директора школы Виктории Николаевны Руденко, одна из основных задач школы состоит в том, чтобы раскрыть способности каждого ученика, воспитать любознательность, ответственность в принятии решений.
Школу родители часто сравнивают с известной школой магии и волшебства Хогвартс из мира Гарри Поттера, потому что все ученики с пятилетнего возраста распределяются по четырем хаусам. Распределение в хаусы происходит по принципу равенства мальчиков и девочек, одинакового количества ребят и принадлежности братьев и сестер одному хаусу, чтобы не было соперничества в семье. Возглавляют хаусы капитаны и вице-капитаны, каждый год проходят выборы капитанов. У каждого хауса есть свои отличительные знаки и символы - это название, герб, цвет и значок. Хаусы названы в честь великих ученых. Например, желтый герб носят ученики из хауса «Архимед», из хауса «Пифагор» - зеленый герб, учеников хауса «Эйнштейн» можно отличить по оранжевому цвету, а учеников хауса «Ньютон» - по синему. Но школьная форма не является обязательной, ученики сами выбрали для себя комфортный и удобный вариант. Кроме этого, каждый ученик может создать свою уникальную футболку, единственное условие - использование фирменных цветов и логотипа школы. В течение года хаусы соревнуются за звание лучшего, получают очки за активность и внешкольные успехи, успеваемость и проектную деятельность. В конце учебного года на итоговой ассамблее хаус-победитель награждается интересной командной активностью, которая заряжает, вдохновляет и, конечно же, сплачивает ребят еще больше.
Примечательно, что на месте стро­ительства нового здания Wunderpark International School экспедиция Института археологии РАН обнаружила некрополь, датируемый возрастом 4500 лет. Найденные артефакты принадлежат носителям фатьяновской культуры и являются памятниками эпохи бронзы, то есть ровесниками египетских пирамид. Ученики регулярно посещают место раскопок, общаются с учеными, могут попробовать себя в роли археологов и посмотреть на находки, которые обнаруживают на месте строительства новой школы.