Лариса ГРИГОРЬЕВА, мама двоих детей-школьников, Воронеж:
- У меня желание очень скромное - здоровья нашему папе, и чтобы у него было побольше хорошей работы. Потому что если у нашего папы будет работа, значит, у него будут денежки и он заплатит нам алименты! Да, вот такая жизнь. К сожалению, мы живем раздельно, а дети со мной, и хотя я работаю, мы очень зависим от помощи моего бывшего мужа. Воспитывать женщине двоих детей в одиночку сегодня в России очень и очень трудно, даже порой невозможно. Поэтому в новогоднюю ночь все мои мысли будут о бывшем муже. Такой вот анекдот. Ну и еще, конечно, о детях: им тоже здоровья, да и мне самой оно не помешает!

Ирина М., учитель русского языка и литературы, Великий Новгород:
- Денег побольше. Я неплохо получала два-три года подряд за счет стимулирующих выплат. Но уже год как размер стимулирующей части фонда заработной платы в нашей школе резко упал. Это вызывает уныние. Человек ведь привыкает к хорошему быстро, а отвыкает от него с трудом.

Ольга ХРИСТОФОРОВА, учитель финского языка школы №3, Петрозаводск, Карелия:
- Я загадаю самое простое. Чтобы все мои близкие были со мной. Чтобы они были живы и здоровы. Чтобы в семье царили мир и взаимопонимание. Надежных друзей. И просто счастья и любви.

Елена ПИМЕНОВА, мама десятиклассника, Нижний Новгород:
- Прежде всего, конечно, здоровья близким и мира в стране. Мира в широком смысле - не только отсутствия внешних и внутренних конфликтов, но и согласия, доброты в отношениях, мирного и созидательного развития всем нам… Нужны иные ценности и цели, гуманные, а не политического доминирования. Нужно отказаться от страха как от способа решения проблем.

Наталья БЕЛОУСОВА, мама пятиклассницы, Московская область:
- Я пожелаю здоровья родным. Пусть не оригинально, но это самое главное. Особенно попрошу за свою младшую сестру - врачи подозревают у нее серьезную болезнь, и я буду надеяться, что суровый диагноз не подтвердится. Конечно же, пожелаю крепкого здоровья дочке, она у меня умница, каждый день приносит из школы пятерки. Надеюсь, в новом году их будет еще больше.

М.А., мама троих школьников, Петрозаводск, Карелия:
- Давно меня никто не спрашивал о желаниях... Если честно, мне бы хотелось не чего-то сказочного, а вполне реального: чтобы дети болели поменьше, чтобы кормили их в столовой качественной едой, чтобы учились они в одной школе... Еще мне было бы важно знать, что учатся они у добросовестных учителей, растут довольными и счастливыми. Если говорить о личных желаниях, то очень хотелось бы, чтобы выходные у всей семьи совпадали - я работаю в выходные, старшие дети учатся по субботам, каникулы из-за того, что они ходят в разные школы, не совпадают. Получается, что полноценно дети отдыхают лишь летом, но и летом у нас с мужем отпуска не совпадают... Мечтаю об отдыхе для всей семьи, чтобы совпали эти счастливые дни и можно было провести их в кругу близких людей.