Наталья Стаценко, главный специалист Департамента образования г. Шахты, Ростовская область:
«Благодарны «Учительской газете» за поддержку муниципального этапа конкурса «Педагог года»-2020 в городе Шахты, за приветственное письмо от «УГ». Особые слова признательности хочется выразить первому заместителю главного редактора Ирине Георгиевне Димовой, она не раз была в нашем регионе.
Праздник получился замечательный. Под руководством нашего талантливого педагога Т.Г.Тананакиной воспитанники театра-студии «Синяя птица» совершили путешествие в 1924 год. Тогда, 3 октября, вышел первый номер «Учительской газеты». Их театральная миниатюра, посвященная юбилею газеты для педагогов, задала тон всему празднику. Юные актеры представили динамичную сценку, как им в руки попал первый номер «УГ». Затем в ходе праздника была разыграна подписка на издание. «Учительская газета» досталась методисту дошкольного образования Н.С.Карловой. Она человек творческий, увлеченный, ей с «УГ» по пути. Праздник удался, все получилось на «отлично»!»

Марина Сорокина, директор Андреевской школы, Адамовский район, Оренбургская область:
«Читаю каждый номер с надеждой и интересом. С надеждой, что прочитанное позволит увидеть перспективы развития, узнать, что хорошего день грядущий нам готовит. Есть новость и у нас. В школу пришел молодой учитель физкультуры, выпускник педагогического училища. Радует, что ему нравится работать с ребятами. Надеюсь, что не разочаруется, зарплата у него всего 13000 рублей. Интересно из газеты узнавать, как живут школы в разных регионах, что радует педагогов, что огорчает».

Вера Савочкина, заслуженный работник образования Республики Мордовия, учитель немецкого языка Токмовской школы, Ковылкинский район:
«В «УГ» часто появляются материалы о профориентационной работе с учениками. В нашей небольшой сельской школе каждый учитель в той или иной мере в личных беседах, на мероприятиях, на уроках уделяет профориентации внимание. На уроках немецкого языка есть тема «Профессии». Говорим о разных специальностях, я, конечно, рассказываю о своей любимой - учительской, привожу доводы в ее пользу. Радует, что в каждом нашем выпуске обязательно есть те, кто выбирает профессию педагога. И мне приятно, что многие выпускницы стали преподавателями иностранных языков».

Письма читала Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85