Мы очень благодарны школе за все - за воспитание, учебу, неравнодушие педагогического коллектива. В этот праздничный день, когда школе исполняется 60 лет, хочется просто сказать ей огромное человеческое спасибо.
Всегда тепло вспоминаю свою первую учительницу Евгению Михайловну Сысоеву, которой, к сожалению, уже нет с нами. А еще покойных завуча Валентину Васильевну Гридневу, нашу классную руководительницу Людмилу Львовну Астрахан. Я могу долго продолжать этот список, все они по-настоящему замечательные люди. Я знаю, что на праздновании юбилея будет бывший директор школы Мария Васильевна Соколова - это знаковая фигура, которую любят и уважают все, кто с ней знаком. Она всегда была принципиальным и требовательным руководителем, а еще преподавала алгебру и геометрию, да так, что эти знания со мной и спустя много лет.
Об уровне образования в школе говорит, например, тот факт, что я без дополнительной подготовки поступил в престижный московский вуз, получив на вступительных экзаменах одни пятерки.
Моя бабушка воспитала много поколений школьников, и я прекрасно помню, когда она уже была на пенсии, к ней постоянно приходили ее выпускники. Думаю, это касается всех учителей школы, потому что наш район не многоэтажный - это старая казачья часть города, где из поколения в поколение передаются сильные семейные традиции. Хотелось бы, чтобы так оно и продолжалось.
У нас был дружный класс, мы и сейчас регулярно собираемся на встречи выпускников. Но не все - кого-то разбросала жизнь, а кого-то, к сожалению, уже нет в живых.
Я всегда сохраняю связь с родной школой. Это не только память о собственном детстве, учителях и так далее, но и сравнительно недавний опыт обучения моего сына. Как отец я принимал активное участие в этом процессе, и так сложилось, что школьная жизнь никогда не проходила мимо меня. Каждый раз, бывая в Ростове, я с радостью посещаю школу и слежу за ее развитием.
Если вдруг, когда я выйду на пенсию, вернусь в родной город, то очень хочу повести туда своих внуков, чтобы и они окончили замечательную 67‑ю школу.
Еще раз, пользуясь случаем, в этот праздничный день от всей души хочу пожелать коллективу и ветеранам школы здоровья, творческой энергии и дальнейших успехов в том благородном деле, которым они самоотверженно занимаются.

Владислав ПРИХОДЧЕНКО, московский городской военный прокурор, генерал-майор юстиции