Задали 50 книг на лето?
Не обязательно брать на дачу чемодан книг, можно обойтись планшетом. Все нужные книги уже загружены в МЭШ. Более того, московские учителя закачали в библиотеку даже аудиокниги. Так что послушать классиков можно даже во время прогулки в лесу.

Собираетесь за границу?
Подтянуть английский перед поездкой в отпуск? Легко! Для этого нужно лишь зайти на сайт uchebnik.mos.ru! В каталоге выберите «Учебные пособия» или «Учебники», предмет «Английский язык» и изучайте язык бесплатно! Кстати, в МЭШ есть учебники по французскому, немецкому, испанскому языкам и даже курс китайского для начинающих.

Ребенку интересно все, что происходит вокруг?
YouTube подождет! Откройте в МЭШ любое пособие по окружающему миру от от Центра педагогического мастерства и покажите ребенку шикарные видео об окружающем мире. Какие бывают животные и растения, как устроен человек и что мы знаем о космосе - доступно и увлекательно даже для дошкольников.

Хранители памяти
У вас сохранились редкие исторические снимки? Не дайте им пропасть! Загрузите фотографии в МЭШ и сопроводите комментариями. Ваши материалы обязательно пригодятся на уроках истории!

Стать автором контента МЭШ
Вы уже знаете знаменитого парикмахера, повара, тренера, врача и юриста? Так почему бы вам не стать известным учителем?! Опубликуйте ваш опыт в МЭШ в виде приложения, сценария урока или пособия, расскажите о нем коллегам и друзьям и получайте лайки от учителей со всего мира. Авторы самых востребованных материалов получают гранты мэра Москвы.

Пишем контрольную на «отлично»
Каждая мама переживает, когда ее ребенку предстоит писать контрольную или сдавать экзамен. Но сегодня в МЭШ можно заранее подготовиться к любым испытаниям! Уже сегодня в библиотеке проекта доступна независимая оценка знаний ребенка по любому предмету. Пройдите «Самодиагностики»!
Кстати, в недавнем международном исследовании компьютерной и информационной грамотности ICILS столичные школьники заняли второе место! Этот высокий результат во многом стал возможен благодаря оснащению современным компьютерным оборудованием и высокоскоростным Интернетом городских школ, внедрению цифровых технологий в обучение. В частности, для работы в Московской электронной школе все школы оснащены интерактивными панелями и точками беспроводного доступа к wi-fi, учителя обеспечены ноутбуками. Кроме того, с этого учебного года в 35 школах работают IT-классы по нескольким профилям, таким как «Робототехника и электроника», «Большие данные», «Технологии связи», «Программирование», «Моделирование и прототипирование», «IT-безопасность».

Мария ТЮЛЯЕВА,
учитель английского языка школы №1253, шестикратный обладатель гранта мэра Москвы за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа»