Андрей Семке, Краснодарский край:
«Незабываемое впечатление оставил осенний фестиваль, что по традиции прошел в лицее «Малая Охта». Его дни - это десятки первоклассных уроков от лауреатов, победителей, номинантов различных конкурсов. Так, чета Буханистовых из Новосибирской области порадовала интегрированным уроком «Как видят чай химик и биолог». Замечательный урок «Распространение семян» дала Н.К.Князева, учитель года из Красноярского края. Е.Е.Мошников, учитель географии гимназии №166 Санкт-Петербурга, совершил с детьми путешествие в Антарктиду. О мастерстве учителей можно рассказывать долго. Порадовали и сами школьники, активные, эрудированные, откровенные!
На следующий день прошли прекрасные мастер-классы от мэтров. И.А.Карачевцев, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года»-2003, как всегда тонко, интеллигентно, вдохновенно поведал о целях творчества. Интересным опытом поделился молодой учитель из 631‑й гимназии Северной столицы С.С.Антонов. Тема его творческой лаборатории - «Физика, комиксы и Клеопатра». Учитель года Вологодской области М.И.Никоарэ поделилась необычными приемами обобщения знаний. Своеобразный подход к изучению английского языка показал на мастер-классе «Чужой язык - язык догадок» учитель из Тульской области Д.А.Николаев.
Участники фестиваля посетили выставку Эрмитажа, посвященную памяти Сергея Щукина и братьев Морозовых. Прекрасный спектакль «Человек из машины» в Театре на Васильевском не оставил никого равнодушным. Спасибо за добрый заряд энергии организаторам мероприятия - Союзу педагогов Санкт-Петербурга и лицею №533 «Малая Охта». Отдельная брагодарность его директору Майе Юрьевне Кунц и заместителю директора лицея Сергею Алексеевичу Софенко, победителю конкурса «Учитель года Санкт-Петербурга»-2013.

Валерий Крысько, учитель, с. Ермоловка, Пензенская область:
«В этом учебном году в Ермоловской школе появился тренер по дзюдо. Алексей Владимирович Кузнецов, кандидат в мастера спорта, всерьез взялся за то, чтобы расткрыть деревенской детворе все тонкости такого вида спорта, как дзюдо. С помощью учителей он довольно быстро набрал две группы начинающих дзюдоистов - младшую (28 человек) и старшую (14 человек). Юным дзюдоистам выделен малый спортзал, для них оборудована раздевалка. Состояние здоровья воспитанников постоянно контролируется опытными врачами из физкультурного диспансера.
Занятия три раза в неделю проходят очень интенсивно, а главное, интересно. Алексей Владимирович проводит тренировки с непременным созданием игровых ситуаций. Считает, что у любителей дзюдо из Ермоловки есть перспективы роста. Не за горами участие в областных соревнованиях по этому олимпийскому виду спорта».

Письма читала Письма читала
Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85