Наталья Носкова, отличник народного просвещения, заслуженный учитель РФ, Омск:
«Сайт «Учительской газеты» у меня в стартовых загрузках, читаю ежедневно, в этом есть необходимость. Мой педстаж 31 год. Да, есть опыт, но не пропадает желание осваивать новое, искать, пробовать, идти вперед. Спасибо газете за публикации об учителях-новаторах.
В 1992 году стала победителем регионального конкурса «Учитель года», но в Москву на слет финалистов по приглашению «УГ» попасть не довелось (телеграмму с приглашением храню как реликвию). Сейчас возглавляю региональную Ассоциацию учителей изобразительного искусства при областном Институте развития образования. Начинала работать как учитель начальных классов в новой школе с шестилетками. Вдохновлялась книгами Амонашвили (моя настольная книга «Здравствуйте, дети!» с автографом Шалвы Александровича). Его мудрейшие издания о гуманной педагогике - руководство к осмыслению каждого дня, проведенного с детьми. Довела детей до 11‑го класса, была у них учителем изобразительного искусства, МХК и классным руководителем. В 2019‑м состоялась знаковая для меня встреча с Шалвой Александровичем и его сыном на семинаре в Омске. Я была там с дочерью, теперь уже студенткой Омского государственного педагогического института. Ей тоже близки педагогические идеи замечательного учителя-гуманиста».

Надежда Остроушко, учитель школы №54, Прокопьевск, Кемеровская область:
«Сколько лет я знаю «Учительскую газету»? Полвека уж точно, педагогами были родители, я учительствую более тридцати лет. Разные газеты были в нашей семье, но они появлялись и уходили, а «Учительская» во все времена была с нами. Школьницей любила читать последнюю страницу. Много утекло воды, но помню рассказы для детей про обезьянку Анфису. Мама, читавшая «Учительскую газету» от корки до корки, иногда что-нибудь комментировала, делилась своими впечатлениями. Я, старшеклассница, тоже участвовала в обсуждениях.
В 1979 году я училась в выпускном классе. Перед Днем Победы на первой странице была помещена фотография памятника «Родина-мать» на Мамаевом кургане. Я была на экскурсии в Волгограде, и меня очень впечатлило посещение мемориала. И это огромное фото в «Учительской газете» стало дорогим подарком.
После университета началась моя учительская деятельность. Буквально в первые дни школьный библиотекарь вежливо напоминала мне о подписке на газеты и журналы. Сразу назвала «Учительскую газету», она улыбнулась: «Хорошо, что уговаривать не надо, а то молодые не всегда хотят». «Учитель без своей газеты не учитель. Я давно привыкла к «УГ», - отвечаю радостно.
Вот так и иду с газетой по жизни. В моей семье я не единственная, кому интересны публикации «УГ». Читает «Учительскую» вся семья - муж, бывший шахтер, дочь-журналист, сын-инженер».