Делегаты отчетно-выборной конференции, которая прошла во Дворце творчества детей и молодежи Магнитогорска, представляли более двухсот образовательных учреждений города. В ней приняли участие заместитель председателя Челябинской областной организации профсоюза Людмила Семеновна Шаталова и начальник Управления образования Магнитогорска Наталья Викторовна Сафонова.
Доклад председателя горкома профсоюза Светланы Белик позволил не только судить о достижениях за отчетный период, но и получить представление о системе работы профсоюза, многочисленных и разнообразных задачах, которые он решает. Горком из года в год продолжает выполнять свою основную миссию по защите социально-экономических прав и профессиональных интересов членов профсоюза. Например, организация на всех уровнях контролировала, как реально растет заработная плата работников образования. В Магнитогорске с 2014 года средняя зарплата у педагогов дошкольных учреждений увеличилась на 32%, у учителей - на 20%, у педагогов дополнительного образования - на 56%.
Об эффективности работы городской профсоюзной организации говорит стопроцентный охват образовательных учреждений коллективными договорами. Более того, наши колдоговоры практически каждый год побеждают в областном конкурсе «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав работников», проходящем под эгидой губернатора. А лучший коллективный договор, конечно, соответствует законодательству и содержит солидный объем социально-экономических гарантий сверх законодательных норм.
Опыт Магнитогорского горкома в области социального партнерства исчисляется несколькими десятилетиями. В 2017 году было заключено десятое по счету соглашение между администрацией города и городской профсоюзной организацией. Действующее соглашение позволило определить инструменты защиты прав работников образования и закрепления разнообразных льгот. Сегодня в Магнитогорске уже стали нормой единовременные пособия молодым специалистам, бесплатные ежегодные медосмотры сотрудников сферы образования, бесплатный проезд ветеранов в муниципальном транспорте, субсидирование детских путевок в загородные базы отдыха.
По многим вопросам горком сотрудничает с городским Управлением образования, принимает участие в работе его комиссий, обучает профсоюзных лидеров образовательных учреждений.
Горком профсоюза заключил договоры с рядом организаций, которые согласились предоставлять скидки на свои товары или услуги. Среди них магазины «Ситно», химчистка «Дружба», клиника «Семейный доктор», аквапарк, театры, цирк и т. д. В общей сложности эти договоры сэкономили для членов профсоюза сотни тысяч рублей.
Огромную роль сыграли юридические консультации общественного правового инспектора, члена президиума городской организации Галины Павловой, которая в отчетный период оказывала юридическую помощь членам профсоюза, добиваясь назначения досрочной пенсии. В результате около 5 миллионов рублей получили работники образования с ее помощью.
Члены профсоюзной организации имеют возможность проявить себя в разных мероприятиях. Ежегодно горком профсоюза проводит спартакиаду, туристический слет «Факел», конкурс художественной самодеятельности. По инициативе городской организации в 2016 году была открыта скульптурная композиция, посвященная учителю. В 2018 году горком профсоюза выиграл областной грант в размере 90 тысяч рублей для проведения конкурса «Моя любимая няня».
Отдельно хочется сказать о солидарности внутри профсоюза. После страшного события, случившегося в новогоднюю ночь в Магнитогорске, - взрыва дома на проспекте Карла Маркса, областная организация и Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования оказали материальную помощь в сумме 515 тысяч рублей. Средства пошли на выплаты пострадавшим работникам образования и членам их семей. Конечно, вспомнили об этом и на конференции.
В результате голосования председателем горкома профсоюза в очередной раз избрана Светлана Семеновна Белик, ее многолетняя деятельность на этом посту единогласно получила высокую оценку.
Достигнуто многое, но есть и проблемы. Горком профсоюза намерен и дальше добиваться повышения материального благосостояния работников образования, содействовать снижению отчетности, сокращению многочисленных проверок образовательных учреждений.