Сейчас на территории Приморского района в 70% образовательных учреждений есть первичные профсоюзные организации, которые возглавляют опытные председатели. Профсоюзом проводятся различные мероприятия, способствующие развитию социального партнерства. Также мы занимаемся дополнительным образованием работников отрасли, социальной и юридической поддержкой, популяризацией здорового образа жизни.
На отчетно-выборной конференции были подведены итоги не только за минувший пятилетний период, но и за все годы, в которые профсоюзную организацию района возглавляла Людмила Царева. Первый заместитель председателя территориальной организации профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Кашаев вручил Людмиле Владимировне знак Центрального совета «За активную работу в профсоюзе» и ценный подарок, который не один год будет радовать его обладательницу.
Делегаты по достоинству оценили деятельность районной организации. Но когда подошло время для выдвижения кандидатов на должность председателя, Людмила Царева взяла слово и, поблагодарив за высокую оценку ее работы, предложила на этот пост кандидатуру Марины Клейн.
Три года Марина Александровна трудилась в райкоме главным специалистом по работе с первичными профсоюзными организациями и проявила себя человеком целеустремленным и ответственным. Делегаты единогласно поддержали ее кандидатуру во время голосования.
А Людмила Владимировна теперь занимает должность советника Приморской районной организации профсоюза. Ведь мудрый совет и добрая критика опытного коллеги так нужны в работе начинающего руководителя! Впереди много дел: развитие новых форм коммуникации между членами профсоюза, обратной связи, оформление документов на новое помещение для профсоюзной организации и, конечно же, социальное партнерство с администрацией района, культурно-досуговыми и спортивными центрами.

Пресс-служба Приморской районной организации Общероссийского Профсоюза образования