Специалисты центра ознакомили гостей с преимуществами технологии STEM, в том числе с особенностями программы для детей раннего возраста «STEM - первые шаги», а также провели мастер-классы, посвященные разным модулям программы «STEM-образование для каждого»:
- дидактическая система Фридриха Фребеля, в основе которой обучение и воспитание детей с помощью игр;
- математическое развитие с помощью конструктора;
- «Экспериментариум» - познание окружающего мира через опыты;
- мультстудия «Юдо-чудо», где дети своими руками создают мультфильмы и озвучивают их;
- элементы программирования и робототехники.
- STEM-педагогика делает учебу интереснее, - отмечает начальник отдела методической и инновационной деятельности Городского психолого-педагогического центра Елена Ушакова. - Все знания применимы на практике и непосредственно связаны с практикой, само обучение занимательное по форме, оно нацелено на то, чтобы приносить реальные плоды в будущем, прежде всего в профессии. Уже с трех лет дети могут попробовать себя в роли инженера, ознакомиться с технологиями, экспериментировать. Мы учим детей думать, ошибаться, находить правильные ответы и решать поставленные задачи самостоятельно или в команде. Мы не навязываем детям свои знания. Мы позволяем брать их самостоятельно.
Городской психолого-педагогический центр участвует в конференции на правах партнера, начиная с 2015 года, каждый раз представляя коллегам эксклюзивный опыт и лучшие практики психолого-педагогического сопровождения.