Все ребята сразу решили участвовать: кто-то самостоятельно, а кто-то с группой одноклассников. Но посещаем музеи и парки мы всегда вместе.
Олимпиада оказалась необычной и познавательной. Мы выполняем задания, узнаем много нового и интересного. В музеях нас встречает экскурсовод, который знакомит нас со «своим домом», рассказывает об экспозициях. А уже потом мы ищем ответы на вопросы самой олимпиады. В программу включены самые разные музеи: и про космос, и про животных, и про шоколад. Каждый может для себя найти что-то увлекательное!
Наш класс узнал, как пчелы дают мед, какие есть минералы и как они образовались, какие животные где обитают и много другого.
Очень понравился мне Музей телефона. Кто бы мог подумать, что раньше не было мобильных телефонов и первый телефон совсем отличался от современного! А еще был нужен телефонист, который соединял звонки.
Олимпиада «Парки. Музеи. Усадьбы» помогает нам совершать новые открытия, лучше узнавать окружающий нас мир, а это способствует нашему духовному развитию и помогает хорошо учиться.
Мы перешли в третий класс. Много читаем, хотим знать все больше и больше. Поэтому и дальше будем участвовать в познавательной и увлекательной олимпиаде «Парки. Музеи. Усадьбы», чтобы увидеть интересные места и узнать что-то новое!

Дарья ИВАНОВА, ученица 3‑го «В» класса школы №423