Это Музей Павла Бажова, Дарвиновский музей, Музей космонавтики на ВДНХ, Терлецкий лесопарк и усадьба Кусково. Мы много общались, гуляли на свежем воздухе и с удовольствием выполняли предложенные нам задания. Благодаря этому наш класс узнал об интересных и необыкновенных уголках Москвы.
Одним из таких необыкновенных уголков является музей-усадьба XVIII века «Кусково». На меня этот памятник архитектуры произвел неизгладимое впечатление. Знаете ли вы, что это родовое поместье графа Шереметева?! Глядя на огромную территорию со всем ее великолепием, я представил, что когда-то в далекие времена здесь ходили барышни в пышных платьях, проезжали кареты, устраивались балы, а в водоемах плавали белоснежные лебеди… А сейчас здесь можно отдохнуть от шума большого города и, как по волшебству, перенестись в прошлое, гуляя по дорожкам и аллеям старинного парка вдоль вековых деревьев, полюбоваться памятниками архитектуры, послушать пение птиц или просто насладиться окружающей красотой.
Здесь все интересно: и дворец, и сказочный грот, и изящный итальянский домик, павильон-эрмитаж, музей фарфора и многое-многое другое.
В усадьбе собрано ценнейшее собрание русской портретной живописи XVIII века. Оно находится в галерее, расположенной в большой каменной оранжерее на территории усадьбы. Одним из заданий на олимпиаде были вопросы, связанные именно с этим местом. Очень интересно, познавательно и весело мы провели тогда время, угадывая, кто же изображен на портретах.
Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» - это прекрасная возможность для нас, учеников и их родителей, провести время вместе, развлечься, показать свои способности и одновременно расширить кругозор, узнать много нового о любимом городе, его истории и людях, живших в разные времена и эпохи.
Олимпиада позволяет московским школьникам открыть свой город с новой стороны, заметить то, чего раньше не замечали, с помощью интересных заданий в игровой форме.
Ребята! Создавайте свои команды и становитесь частью большого и увлекательного интеллектуального проекта «Музеи. Парки. Усадьбы»!

Алексей КУЛЯШИН, ученик 2‑го «Д» класса школы №920