В начале учебного дня офицеры-воспитатели проверяют готовность школьников к предстоящему дню, а после его завершения ребята-кадеты не спешат покинуть образовательное заведение и вернуться домой. Обучение проходит в формате полного дня. После уроков ученики отправляются на час самоподготовки, чтобы выполнить домашнюю работу, а потом приступают к строевой, спортивной или огневой подготовке.
Класс для кадет позволяет не только получить необходимые образовательные навыки, но и воспитать патриотизм в учениках. Они учатся быть достойными гражданами своей страны. При этом не обязательно выбирать карьеру военного.
Жизнь кадета не рутинная, а яркая, насыщенная, наполненная незабываемыми моментами. Наш класс посещает различные кадетские мероприятия.
Победа в конкурсе «Не прервется связь поколений» - одно из достижений Василисы, она рассказывает:
- Когда только пришли результаты, эмоции были непередаваемые: приливы радости и гордости сменяли друг друга. Торжественное поздравление проходило на Поклонной горе, в Музее Великой Отечественной войны. Было волнительно, так как ехала я одна из класса. Зал был полон детей, в основном кадет. Нас вызывали группами, каждую из которых награждали знаменитые военные. Я горжусь своей семьей. В тот момент я поняла, что связь поколений не прервется.
А лично я участвовала в съемках одной из передач на Мос­обрканале. Когда ведущий задавал вопросы, эмоции переполняли меня, было трудно формулировать свои мысли. Однако спустя пару минут все изменилось: пугающее интервью превратилось в увлекательную беседу. Время пролетело быстро, съемки закончились внезапно, как и начались. Некоторое время мы разговаривали и смеялись со съемочной группой без давления камер. Уходили мы из студии с мыслью, что обязательно вернемся…
Многие люди боятся прыгать с парашютом, но только не кадеты. Говорят, что первые два прыжка ты боишься, а на третьем наслаждаешься полетом. Мои одноклассники почувствовали это на себе.
- Еще секунду назад я мог слышать голоса людей и гул мотора. Теперь только шум ветра - настолько громкий, что все остальные звуки исчезли. Никаких мыслей, только ощущения! - восторженно рассказывает Дима.
Сейчас кадеты нашего корпуса готовятся к параду 7 ноября. В параде принимают участие лучшие из лучших, поэтому мы усиленно готовимся и надеемся прошагать по брусчатке Красной площади.
Обучение в кадетском классе - это престижно! И еще моя жизнь наполнилась новыми красками.

Виктория ЖУЖИНА,
кадет 8‑го класса школы №1324