Как хорошо, что есть московская образовательная смена!
Наш 4‑й отряд - «Сеченовский». Наш девиз: «Мы сеченовцы храбрые, решительные, отважные. И к победе мы стремимся, и работы не боимся!»
Первый день - открытие. Это было волшебно! Педагоги устроили настоящий фееричный мини-спектакль!
Наши вожатые и воспитатели помогали узнавать что-то новое и интересное. Для скуки не было ни минутки!
Утро начиналось с зарядки. Потом завтрак. Наедались мы до отвала!
А дальше праздник! День иностранных языков, День России и т. д. По тематике праздника каждый отряд готовил музыкальные номера, а потом устраивали соревнование между отрядами. И пусть не все умели красиво петь и танцевать, все равно было очень весело!
Спортивные олимпиады - бег, отжимание, полоса препятствий. Поддерживаем физическую форму!
Мастер-классы и кружки, рисование, оригами, мастер-класс по видеосъемке… Особенно мне нравились занятия по медицине и биологии. И сейчас это один из моих самых любимых предметов в школе.
А конкурсы и викторины, в которых мы с радостью принимали участие! Конкурс рисунков на тему ПДД, викторины на лучшее знание кинофильмов. Нам было очень весело!
Мы часто выезжали на экскурсии. В Москве много красивых мест. Запомнились поездки в Пушкинский музей и на фабрику шоколада. Вот где мы были по уши в шоколаде! Нам очень понравилось. Ходили в Кусково в экошколу. Узнали все о переработке мусора.
Самое любимое время у всех - прогулка. Можно повисеть на турнике, побегать, поиграть в прятки. Прогулка у нас была два раза в день.
И вот время обеда. Долгожданное время. После всех мероприятий мы все жутко проголодались!
Вечером скучно тоже не было. Чаще всего у нас проводились квесты. Чувствуешь себя участником передачи «Форт Боярд»! Было очень интересно собирать подсказки, искать «ключи»… Каждый из отрядов хотел быть первым! Больше всего запомнился квест по правилам дорожного движения. Потому что мне это было знакомо, ведь я участвовала в городском конкурсе по ПДД «Безопасное колесо».
В вечернее время был свободный час: поговорить, порисовать...
И вот уже полдник. Маленькие вкусняшки - булочки, бутерброды.
Домой я приходила уставшая, но счастливая и с нетерпением ждала следующего дня, а в выходные мечтала о понедельнике.
И вот смена подошла к концу. Всем было грустно, расставаться со школой и друг с другом очень не хотелось. На закрытии мы постарались показать лучшие номера!
Жаль, что время пролетело так быстро, но мы с нетерпением ждем следующей встречи с московской образовательной сменой.
Это лето я не забуду никогда!

Анна ГАЛКИНА, ученица 5‑го «Н» класса школы №1324