Почему я выбрала именно конкурс проектов «Школа реальных дел»? Наверное, потому что я понимаю, что, участвуя в ШРД, я не останусь незамеченной. Поучаствовав в проекте, я узнала, над чем стоит поработать и что получается у меня лучше всего. А куратор нашей команды всегда приходил на помощь. И его поддержка была важной и нужной как для меня, так и для всей команды.
Мы делали проект, который в дальнейшем поможет бабушкам и дедушкам по всей стране научиться пользоваться своими смартфонами и компьютерами. Это важно, потому что не все могут часто видеться с родными, и информационные технологии помогут семьям воссоединиться онлайн.
Мне проект помог развить в себе такие качества, как самостоятельность и ответственность. Наша команда пообщалась с бабушками и дедушками, которые посещали курс компьютерной грамотности в рамках проекта «Московское долголетие». Это прекрасный опыт. Мы стали лучше понимать своих родных и точно знаем, что всегда сможем выйти с ними на связь благодаря проекту, который создали своими руками.
К защите мы все готовились, как никогда, старательно: составляли текст, продумывая все до мелочей, практиковались в публичных выступлениях. В итоге мы блестяще представили свою работу, заняли 1‑е место и получили возможность реализовать наш проект в жизни в одном из мини-полисов компании-работодателя.
Теперь я точно знаю, как вести проект от задумки до победного финала, и уверена, что буду продолжать проектную деятельность и в этом году, и после выпуска из школы.

Ольга СИНЕЛЬЩИКОВА,
ученица 11‑го «К» класса школы №1476