Сентябрь всегда врывается в жизнь вихрем. Мы давно не виделись, хочется поделиться незабываемыми впечатлениями. И только «Цыганочка» в качестве школьного звонка может остановить этот безумный поток новостей.
Мы погружаемся в науку. Мне нравится, что уроки в нашей школе - это именно научная работа. Детская, но очень серьезная. При этом учителя делают все, чтобы нам было «сложно-интересно» учиться. Используются какие-то новые формы преподавания, а с прошлого года частью учебной деятельности стала Московская электронная школа. Это ведь так захватывает, когда один вид работы сменяется другим!
Я с удовольствием участвую во всех мероприятиях в рамках программ ЮНЕСКО. Это важно, ведь мы входим в сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО.
В начале осени традиционно отмечается День грамотности. Проводятся квесты, викторины, конкурсы. В этом учебном году нам предложили принять участие в конкурсе сочинений. Жанр мы сами обозначили как сочинение-эксперимент. Тема оказалась необычной - «Учитель-пенсионер: мысли и чувства». Обучающимся предстояло погрузиться в мир людей, отдавших почти всю свою сознательную жизнь школе, проанализировать ее, поругать себя за ошибки, поаплодировать успехам, подвести итоги. Понимаете, такое сочинение просто так не напишешь. Пришлось провести исследовательскую работу.
Конкурс мы сорвали! Члены жюри в растерянности, тайком вытирая слезы, объявили всех победителями!
Семиклассники же поучаствовали в викторине «Славянская письменность и культура».
В 2020 году ЮНЕСКО будет отмечать свой 75‑летний юбилей, и мы уже планируем мероприятия, посвященные этой дате.
Гордостью нашей школы являются музеи. Это музей боевой славы воинов-интернационалистов и музей боевой славы 9‑го гвардейского Одесского Краснознаменного ордена Суворова III степени истребительного авиационного полка. Музейные экскурсии давно стали частью нашей жизни, ведь нельзя воспитать по-настоящему полноценную личность, если не изучать историю своей страны.
Несколько лет действует технопарк, который привлекает всех - от малышей до взрослых. Здесь работают увлеченные люди, способные сплотить вокруг себя таких разных детей.
Какова же формула успеха нашей школы? Думаю, в теплоте отношений. Это самое важное. У нас нет грубых и истеричных учителей. Ребенок здесь ощущает себя полноценным членом сообщества. Как бы нам ни было сложно, мы всегда можем открыться взрослым.
Также чрезвычайно важно то, что наши педагоги - мастера своего дела. Мне очень нравится слушать их, покоряет их умение незаметно погружать детей в мир языкознания и литературы, истории, математики, лингвистики...
Успешность еще и в умении наладить школьный процесс, поддерживать порядок и дисциплину в наших многочисленных корпусах. Здесь уже на высоте наша администрация! Неравнодушный, болеющий за все директор Юлия Владимировна Замятина.
Благоустроенная территория, красивые и ухоженные корпуса школы, новейшее оборудование - тоже плюс в нашу копилку. А еще малышня из наших детских садов, которая совсем скоро пополнит наши ряды, надеюсь, отличников!

Ульяна РОМАСЬ,
ученица школы №2072