Мало? Тогда можно проверить свои умения в интеллект-картах, посмотреть несколько видеосюжетов о жизни в шотландской глубинке, узнав много нового и попутно развив свои навыки аудирования, или поиграть в интерактивные игры. Все это значительно повышает интерес к обучению.
Еще в позапрошлом году, когда только появились эти чудесные доски с сенсорной поверхностью, где на экран можно вывести все что угодно, мы провели опрос среди учащихся школы и узнали их мнение об этом устройстве:
«Хотим такую же доску домой вместо телевизора».
«Экскурсии по всему миру, огромная фотогалерея».
«Похожа на компьютерную игру, в которую мы привыкли играть».
«Когда нужно попасть из одного места назначения в другое при условии выполнения «выплывающих» одна из другой задач, успешно решая эти задачи, ты становишься победителем и получаешь приз - звучат фанфары».
«Ее не надо мыть, не надо пачкать руки мелом».
Благодаря современным технологиям мы раз за разом переосмысливаем принципы, завещанные нам великими педагогами прошлых веков. Наглядность пробуждает в учениках смелость свободно излагать свои мысли, отбросить языковой барьер и оставить слова «трудно» и «непонятно» далеко в прошлом. По нашему коллективному мнению, уроки и задания МЭШ добавили тех ярких красок, которых так не хватало серой грамматике и бесконечному ряду непонятных слов.
Однако мы не остановились на достигнутом, ведь девиз нашей школы: «Новому времени - новые открытия!».
С 2017 года мы активно сотрудничаем с учебно-образовательной платформой Skyeng, участвуем в олимпиадах, заимствуем различные ресурсы и, самое главное, перенимаем драгоценный опыт, которым педагоги этой платформы с нами делятся.
И результаты радуют - наши уроки стали еще более увлекательными. Мы участвуем в создании современной учебной среды, которая дает качественное современное образование.
Почему работа со Skyeng - это интересно? На платформе Skyeng есть только веб-интерфейс современного качества, информация и материалы стилей модерн, а не ретро и - главное! - опытные педагоги, которые, как мы, не боятся экспериментировать и привносить в свои уроки что-то новое и инновационное.
Вот что говорят учителя о МЭШ и Skyeng:
«С МЭШ ты всегда на связи».
«МЭШ всегда под рукой».
«Уроки в базе МЭШ и Skyeng высокого качества, так как проходят серьезную модерацию».
«Интерактивная доска помогает в быстром переходе с одного вида речевой деятельности на другой, потому что сценарии уроков включают разные этапы: видео, интерактивное тестирование, аудирование. Это значительно помогает при подготовке к контрольным работам, тестам».
«Уроки в МЭШ оставляют ощущение целостности, что, несомненно, влияет на качество урока. Ребята активно и с удовольствием работают у доски, используя весь подручный инструментарий».
«Наиболее полезной для нас представляется работа с готовыми сценариями уроков. У педагогов есть возможность использовать готовую разработку, преобразовать уже существующую или взять для работы на уроке необходимые элементы и этапы из разных сценариев».
«В готовых сценариях можно встретить как традиционные средства обучения, так и инновационные. Системный подход и структура уроков позволяют сконцентрировать внимание на предмете, тем самым повышая эффективность обучения во много раз».
«Яркий наглядный материал и доступность данной платформой для использования как учениками, так и родителями.
«Если мы будем учить сегодня так, как мы учили вчера, мы украдем у детей завтра», - говорил Джон Дьюи. А мы выступаем именно за то, чтобы у наших учеников было достойное будущее».

Евгений ШВАБ,
Юлия ЧЕРЕПАНОВА,
Зина АВАГЯН,
Ирина КОСТЮШОВА,
Елена БЕССАРАБОВА,
Ольга ЛЕОНЕНКО,
Екатерина ЗАЙЧИКОВА,
кафедра учителей иностранных языков школы №920