Татьяна Викторовна, учитель русского языка, стаж работы более 20 лет:
- Самая большая трудность - нехватка времени на проверку тетрадей и индивидуализацию процесса обучения. В работе мне нравится, когда у детей горят глазки и они тянут руки на уроке. Чтобы работа учителя была успешной, надо любить детей и быть организованным и требовательным человеком.
Анна Игоревна, учитель немецкого языка, стаж работы более 35 лет:
- Я очень люблю детей, поэтому в работе мне все нравится. Для учителя в отношениях с учениками главное - доброта, уважение и принятие личности ребенка, любовь и понимание.
Юлия Михайловна, учитель начальных классов, стаж работы 5 лет:
- Основная трудность - общение с родителями, но мне очень нравится работать с детьми. Для учителя важны самоорганизация, лидерские качества, чтобы вести за собой.
Сабрина Камрановна, учитель начальных классов, стаж работы 1 год:
- Очень часто возникают трудности при работе с родителями, особенно при онлайн-общении. С одной стороны, должен быть постоянный контакт, а с другой - такое общение часто происходит даже в нерабочее время, что требует повышенного самоконтроля со стороны учителя, важно не задеть ничьи интересы. Мне очень нравятся дети: когда любишь детей, когда их принимаешь такими, какие они есть, работа всегда приносит удовольствие! Ответственность, коммуникабельность, мобильность, честность, неконфликтность - главные качества учителя. Надо быть в меру эмоциональным, добрым и немного фантазером.
Светлана Владимировна, учитель математики, стаж работы более 10 лет:
- В работе мне нравится, когда получаешь отдачу, когда дети имеют хорошие знания, когда на уроке получается все, что запланировал. Это удовольствие! Успешный учитель доброжелателен, непредвзято относится к детям, любит свое дело.
Анастасия Эдуардовна, учитель английского языка, стаж работы более 15 лет:
- Все мои трудности - это такие мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое приносит моя работа! Мне все нравится: дети, возможность сделать вместе с ними что-то новое, интересное и необходимое! Для успешной работы надо всегда учиться самому.

Юлиана СЕВАСТЬЯНОВА, Елена ДМИТРИЕВА, учителя школы №2103;
Людмила ЮДИНА, методист школы №2103