В этом саду Наталья Егоровна трудится семь лет, всего же стаж ее педагогической деятельности в дошкольном образовании составляет около 40 лет. Ранее Наталья Голенок семь лет работала в «Солнышке», а когда в 1989 году открыли «Родничок», она перешла туда. На вопрос, почему же решила стать именно воспитателем, ответила, что с детства любила возиться с детьми, так как считает, что они лучше взрослых, ибо открыты и простодушны.
В группу к Наталье Егоровне приводят ребят с ясельного возраста, и далее она ведет их на протяжении пяти-шести лет. Сегодня ее бывшие воспитанники с удовольствием приводят к ней своих детей, так как доверяют ей безмерно. Многие разъехались и живут в других городах. В настоящее время под крылом воспитателя находятся 15 малышей от трех до трех с половиной лет. Наталье Егоровне ежедневно приходится отвечать на сто их «почему». Каждое утро, а особенно после проведенных дома выходных, малыши обнимают свою «вторую маму» и рассказывают, что у них произошло. Недавно к Наталье Егоровне пришел из старшей группы мальчик Саша и рассказал, что на рыбалке, куда он ходил с отцом, якобы сом чуть не утащил и удочку, и папу. Как выяснилось, рыба просто откусила крючок, когда попалась на него.
С детьми педагогу уютно и радостно. А чтобы перед занятиями ребята были в настроении, воспитатель всегда заботится о том, чтобы они были сыты. Тем более что кормят в «Родничке» вкусно и сытно. Чтобы дети съели кашу, Наталья Егоровна убеждает их в том, что именно такую ели в детстве космонавты, а потому выросли здоровыми и полетели в космос. Все занятия, которые начинаются в саду с сентября, будь то математика, развитие речи или грамматика, проходят у нее в форме игры.
Раньше у Натальи Егоровны была подготовительная группа. Вспоминает, как в конце дня за детьми приходили бабушки, но ребятам домой уходить не хотелось. У многих воспитанников Наталья Голенок обнаруживала певческие способности. Эти дети впоследствии охотно выступают на праздниках и участвуют в театрализованных представлениях. Она учит их выразительно читать стихи. Часто зрителями в саду бывают ветераны войны и пограничники. Воспитатель сама замечательно поет в созданной в саду вокальной группе «Изюминка», которой руководит музыкальный работник Светлана Могилевец, ведет кружок по развитию речи «Говорушки».
Наталья Голенок человек творческий. Как и многие ее коллеги, вносит в работу свои новшества. Педагог считает, что любая образовательная программа для воспитателя является примерной, своеобразным стержнем, но всегда нужно к работе подходить творчески и предлагать что-то свое. Несмотря на то что каждый день насыщен до предела, свободного времени остается мало, успевает почитать любимые книги и заниматься выращиванием цветов. Любит природу и ходит на прогулки в лес. У Натальи Егоровны есть семья, два сына, Михаил и Егор, ну и, конечно же, любимые внуки.
Заведующая «Родничком» Оксана Коршунова называет Наталью творческой личностью, лидером, который всегда и везде выручит, активным профсоюзным деятелем.
- Наталья Егоровна требовательная и грамотная, - говорит Оксана Владимировна. - Отлично контактирует с родителями, может легко найти с ними общий язык, помочь детям, которые тяжело адаптируются к детсаду, она долгое время работала в логопедических группах. Это специалист на своем месте, воспитатель от Бога. Она закладывает ростки детского характера, умеет погружаться в мир детства, в мир фантазии и сказки.

Брянская область