В этом году наш комплекс принял участие в смотре-конкурсе на лучшую первичную организацию и занял первое место в округе. Также школу отметили знаком МГО профсоюза «Территория социального партнерства».
По моему глубокому убеждению, профсоюзная работа должна быть связана с желанием помогать людям. Я стараюсь всегда быть в гуще событий и постоянном общении с людьми, участвую в организации мероприятий и строю партнерские отношения с руководством. С удовольствием работаю с молодежью нашего комплекса, радуют активность и креативность молодых педагогов.
Коллеги часто обращаются ко мне за помощью, советом. Ведь не с каждым вопросом сразу пойдешь к директору. Зачастую после простой беседы, объяснения, подсказки проблема бывает решена. Так что я еще и «психологическая профсоюзная служба». Вот такие стихи написали про меня коллеги:

Сколько задора, сколько идей,
В ногу со временем мчится!
Наша Ирина, наш профсоюз,
Сможет всегда отличиться!
Вместе любые проблемы не в счет,
Что невозможно - изменим!
Наша Ирина, наш профсоюз,
Мы тебя любим и ценим!

Порой люди задают вопрос: «А нужен ли нам сегодня профсоюз?» Ответ, на мой взгляд, возможен только один - нужен! Он должен не просто быть, а должен идти в ногу со временем, радоваться нашим успехам, процветать. Это закон жизни: будем успешны мы - будет успешен наш союз, альянс труда и вдохновения.
Впереди у нас еще много совместной работы. Мне бы очень хотелось, чтобы члены моего коллектива с гордостью говорили: «Да, я член профсоюза, он защищает меня, и я ему верен».

Ирина ПАНКРАТОВА, воспитатель, председатель ППО школы №1080