Газета имеет свою историю, сложившиеся традиции, неповторимый стиль. Информация была и остается объективной, оперативной и многогранной. «МП» пишет о состоянии и перспективах развития отрасли, отношении к ней органов власти. На страницах «Моего профсоюза» публикуются актуальные материалы, посвященные инновациям в образовании, интервью с руководителями образовательных организаций и профсоюзными лидерами, размещаются нормативные акты и справочная информация, необходимая работникам образовательной отрасли. Героями многих публикаций становятся молодые педагоги, которые готовы преодолевать любые трудности, ожидающие их на пути вступления в профессию.
На протяжении двух последних десятилетий, порой очень сложных для нашей страны, газета была и остается одним из главных и авторитетных источников информации для тысяч россиян, работающих в системе образования. Она не ищет секундной славы, не гоняется за сенсациями, а рассказывает о жизни обычных людей, работающих в системе. «МП» завоевал авторитет и признание у широкой аудитории читателей. Меняясь внешне, разрабатывая новые темы, газета не изменяет себе в главном - она оставалась и остается носителем культуры, нравственности, изданием интеллигентным и одухотворенным.
Глубокое понимание серьезных проблем, способность ясно и доходчиво разъяснять непростые вопросы, смело представлять различные мнения, писать интересно и занимательно - все это характеризует журналистов издания. На страницах «МП» читатели всегда могут найти глубокую и разнообразную информацию по самым актуальным проблемам современного образования. Сотрудники газеты помогают членам профсоюза выдвигать свои требования и быть услышанными властью.
Благодаря газете сокращаются расстояния между городами и людьми, формируется четкая позиция профсоюзных организаций по различным вопросам.
Хотелось бы пожелать редакции газеты сохранения всего позитивного, что накоплено за период становления и обретения своего лица, дальнейшего творческого роста и расширения читательской аудитории.

Вера БРАГИНА, ведущий специалист Омской областной организации Общероссийского Профсоюза образования