По мнению Арслана Хасавова, проектная деятельность в сфере образовательной журналистики позволит студентам обратить внимание на важные развилки образовательной политики, национальный проект «Образование» и другие значительные проблемы современного общества.
Будущим журналистам расскажут о специфике повестки дня, жанровом многообразии контента, источниках информации, роли экcпертов и других аспектах работы образовательных медиа. Отдельные темы будут посвящены истории и миссии «Учительской газеты» как старейшего и ведущего педагогического издания страны и конкурсу «Учитель года России».
«Теоретические основы будут преподавать сотрудники ИГСУ РАНХиГС, их будут дополнять встречи с сотрудниками «Учительской газеты», которые поделятся своим опытом решения различных творческих задач», - уточнил Арслан Хасавов.
Как сообщили в вузе, с октября для студентов третьего курса бакалавриата журфака ИГСУ РАНХиГС станет доступен курс по выбору «Корпоративная (образовательная) журналистика». В ближайших планах лаборатории - расширение числа реализуемых проектов и спецкурсов.