Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

«Учительская газета», №37 от 10 сентября 2019 года

Колесо Фортуны

Все свое, что несешь, и все, что происходит вокруг, что несут другие. Все это одна ноша - твоя

Июльский день, исчерпав свою знойную силу, клонился к вечеру - прохладе, тишине, покою. Ожидалось много всего приятного. Пару месяцев назад завершилась моя египетская экспедиция, потом поднялся (совершил восхождение!) на вершину Говерлы, объехал заповедный закуток Херсонщины, который еще Геродот окрестил Гилей: удались весна и лето, удалась жизнь, подходила осенняя пора подводить итоги. Ночью с фонарем я отохотился в днепровских глубинах, получил очередную порцию адреналина, плюс добыл щучку и с десяток крупных окуней. Вполне достаточно для полноценной юшки. Ее я и собирался сотворить на острове Хортица в кругу друзей. Еще не итоги, но приятное во всех отношениях предвкушение подсчета удач и счастливых промежуточных финалов. image Владимир Супруненко

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 5 дней.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.