Настя БУЛАНОВА:
- Сейчас я осознаю, что все… Все… Прошли моменты детского счастья. Школа - это детский рай в облачках. «Цените это время», - так я буду говорить своим детям.

А. РЫЖЕНКОВ:
- Тяжело уходить из школы, ведь я был здесь целых 11 лет. А дальше неизвестность, совершенно новые чувства, новые люди. И это почему-то пугает.

Лиза ВОРОБЬЕВА:
- Действительно, странно подводить эту черту. За спиной остались 11 лет. Все, что было внутри этих стен, остается в сердце. Я абсолютно точно знаю, что буду возвращаться сюда снова и снова вместе с друзьями, которые стали для меня самым большим чудом. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь еще найти столь удивительных людей, поэтому очень надеюсь, что наша связь не порвется.

Василиса РАДАЕВА:
- Изначально я воспринимала школу как вынужденный круг.

Аня КАФИЯН:
- Сложно описать свои чувства, когда осознаешь причастность к такому маленькому, казалось, но очень глубокому миру. Это действительно отдельный мир: люди, события. Они все формируют какую-то часть тебя. Грустно осознавать, как много я пропустила, но, честно, я благодарна и за то, что есть сейчас.

Анастасия ФРОЛОВА:
- На самом деле наша школа - это чудесное место. Здесь абсолютно каждый человек становится родным. С ним связано очень много: огоньки, праздники, друзья, веселье, иногда грусть…

Максим ЛАРИН:
- Знаете, я скажу так: наша школа волшебна. Здесь происходят такие великие и важные дела, которых вы не увидите в других школах. Если бы не школа, события, которые здесь происходят, люди, которые тебя окружают, я не стал бы тем человеком, которым являюсь сейчас.

Катя КРЫГИНА:
- Наша школа наполнена самыми разными людьми. И каждый вносил изменения в другого, сам того не замечая. И каждый день, проведенный здесь, учил новому. Школа научила уважать и слушать. Этими качествами могут похвастаться совсем немногие, но мы можем!

Диана КУСЛИЦКАЯ:
- Работающие в этой школе люди меняют жизнь в лучшую сторону. Все они видели наше взросление и вкладывали в этот процесс очень много сил, за что я им безмерно благодарна. Эта школа - большая и дружная семья, в которую всегда хочется возвращаться. Я знаю: что бы ни случилось, мне тут помогут. Мне нравится, что всем не все равно, что с тобой происходит. Порой учителя ругали, и именно в эти моменты я понимала, что они заинтересованы в том, как сложится моя жизнь.

Максим ЛАРИН:
- И в такой атмосфере ты убеждаешь себя в том, что нет ничего невозможного, всего можно достичь, если этого захотеть.

Соня ЩЕРБАКОВА:
- Любимая школа, как же я буду скучать! Здесь царит атмосфера тепла, сплоченности. Школа выпускает не только образованных ребят, но и настоящих людей. Она воспитывает нравственные качества. Спасибо ей за это. Школа сделала из меня человека.

Максим ЛАРИН:
- Конечно, школа и все, что с ней связано, повлияли на меня (мой характер, мое отношение к миру) колоссально!

Анастасия ФРОЛОВА:
- Я желаю всем, кто остался, ценить абсолютно каждый момент, проведенный в нашей школе. Наслаждаться людьми, которые работают или учатся рядом. И просто радоваться тому, что вам посчастливилось здесь оказаться.

Лия РАВСКАЯ,
классный руководитель 11‑го класса школы №2127

P.S. Они уже не ученики школы. Их трудно заподозрить в неискренности. Думается, что слова и чувства наших детей - это и есть главный результат учительского труда. Многолетнего, кропотливого, вдохновенного.