Правда, что всюду журналистов «УГ» встречают как гостей, а расстаются с ними уже друзьями. Хорошо, что в их публикациях разве­иваются мифы о серых и убогих учителях-провинциалах. Цитаты из многих статей берем на заметку. Хорошо было сказано когда-то в одной статье, что «горе нельзя разъякать, его можно только размыкать».
Благодаря «Учительской газете» нашу маленькую школу с музеем истории села Трескино Тамбовской области узнали во всей России. Как мы были рады, прочитав в газете письмо о нашей школе, музее, об истории села! Дороги были добрые отзывы выпускников. Это ведь они написали в газету о школе, которую окончили. Москвичка Раиса Алексеевна Павлова, наша выпускница, учитель высшей категории, работала в школах при посольствах в Германии и на Кубе, управляла образованием в Воронеже в 90‑е, преподавала в вузе. Она никогда не забывала и сегодня не забывает родную альма-матер, посылает лучики тепла, когда отправляет посылки своим школьным подругам, пишет письма учителям и воспитателям в село Караул и деревню Шумиловку, везет подарки в Трескинскую школу. Не без доброй поддержки таких выпускников и «Учительской газеты» наша маленькая школа стала площадкой добрых встреч. Дружба с «УГ» придавала нам сил и энергии. Наш краеведческий музей превратился не в довесок дополнительного образования, а стал важным объектом духовно-нравственного воспитания. Здесь хлебом-солью встречают гостей. А те удивляются не только открытиям и находкам, но и сотрудничеству с выпускниками, которые продолжают помогать музею, ведут поиск и делятся экспонатами. Трескинская школа прекратила свое существование, но музей продолжает жить и принимать посетителей.
От имени сельских учителей поздравляю «Учительскую газету» с грядущим 95‑летием. Выражаю благодарность журналистам за честность и оптимизм! Ждем новых публикаций и радостных открытий. Надеемся на лучшие перемены и умные решения в образовании.

​Татьяна МИНАЕВА, учитель русского языка и литературы, с. Трескино, Инжавинский район, Тамбовская область