Мы со старшей сестрой Гульмирой с «Учительской газетой» знакомы с детства, когда мама после напряженного дня (работы в две смены, проверки тетрадей по русскому языку и литературе и всей круговерти школьной жизни) с удовольствием читала свою любимую «УГ». Уже тогда мы знали: «УГ» - особенная газета! Со временем мы стали понимать, как она помогала маме жить творчески, гордиться своей профессией, накапливать бесценный опыт. Когда сестра поступила в Астраханский университет на филологический факультет, я в 15 лет тоже стала задумываться о будущей профессии учителя. В маминой газете меня привлекали оригинальные публикации великих деятелей искусства, лингвистические сказки, стихи Бориса Заходера. Открывались новые имена писателей и поэтов русского зарубежья. Именно тогда я полюбила певцов Серебряного века! И уже потом, став учителем русского языка и литературы, написала стихотворение, где есть призыв:
Не предавайте же забвению имена
Певцов Серебряного века!
Трагичной их была судьба,
И бесконечна вера в человека.
Помню, как на глазах уходила в прошлое страна моего детства - СССР. Исчезла пионерская организация, я не успела вступить в комсомол, традиции советской школы стали разрушаться. Но никто из моих родных не бросил учительского дела. С нами была «Учительская газета», она помогала мне и в студенческие годы. Публикации о педагогике К.Д.Ушин­ского, Л.Н.Толстого, философии К.Н.Леонтьева, В.В.Зень­ковского и другие - это огромное духовное пространство, дающее пищу для ума и души. Чтобы мир в будущем преобразился, важно каждому из нас видеть «новое небо», найти в себе дорогу к свету. Для этого должно вырасти поколение не только «продвинутых», но и духовно богатых людей. «УГ» помогает идти вперед!
Отрадно, что читателем четвертого поколения нашей учительской династии стала моя племянница Олеся, учитель истории и обществознания, тренер-педагог, кандидат в мастера спорта и чемпионка ЮФО по русским шашкам, чемпионка первенства России, призер первенства чемпионата мира.
Мы благодарны «УГ» за то, что есть она в нашей семье!

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем жить, творить и думать
С «Учительской газетой»!

​Людмила Кунусова, учитель русского языка и литературы первой квалификационной категории Николаевского филиала средней школы села Солянка, Наримановский район, Астраханская область