​Раньше то, чем занимался Даниил еще в школьные годы, мне казалось полной ерундой, бесцельной тратой времени. Я не понимала, что за интерес проводить за компьютером несколько часов в сутки, играя в бегающих человечков. И как человек, далекий от информационных технологий, считала, что командная игра, тактика, движение, тренировки могут быть только в традиционных видах спорта, таких как теннис, футбол, гимнастика, танцы или бокс. Сложно было переключиться со скепсиса на поддержку в одно мгновение. Сейчас моя поддержка помогает сыну развиваться в компьютерном спорте и стремиться добиваться успехов. Я буду рада, если сын станет профессионалом, а его хобби будет приносить ему стабильный доход.

Многие считают киберспорт шахматами XXI века, а это значит, что нужно иметь аналитический склад ума, быть усидчивым и обладать терпением. Если киберспортсмен не знает английского языка, это плохо. Без английского вообще сложно в современных условиях, а турниры по киберспорту проводятся по всему миру.

Киберспортсмену не обойтись без коммуникативных навыков. Важны и математика, и умение мыслить как тактически, так и стратегически, умение обрабатывать большие массивы информации, умение играть в команде, мыслить аналитически, исследовать и анализировать свою игру и соперников. Важна хорошая физическая форма, иначе откуда взять силы на несколько дней напряженной игры на серьезных соревнованиях?

Киберспорт - это индустрия, а в индустрии всегда нужны специалисты. Оставил карьеру киберспортсмена - всегда можешь стать тренером, менеджером или уйти в игровую индустрию или в индустрию развлечений. Полученные знания и навыки точно пригодятся в жизни!