Формы отчетов были самые разнообразные. Например, председатель профсоюзной организации детского сада №7 «Семи­цветик» Елена Шибанова вместе со своими активистами представила театрализованное выступление «Один день из жизни председателя профкома». Выборы в их учреждении проходили накануне 1апреля. Выступление получилось озорным и в то же время подняло проблемы, с которыми Елена Павловна столкнулась, будучи председателем профкома.

Полина Яковлева из детского сада №3 (кстати, участник конкурса «Молодой профсоюзный лидер в образовании»-2019) подготовила необычный фотоотчет, разместив снимки с профсоюзных событий в книжке-раскладушке, выполненной в виде рамок.

Видеоролик о проделанной за три года профсоюзной работе представила Ирина Бондаренко из общеобразовательной школы №36. Идея эта пришла Ирина Алексеевне не случайно, ведь она учитель информатики, активно готовящий ребят к участию в конкурсах проектов, да и сама неоднократно принимала участие в подобных мероприятиях.

Марина Алябьева, профлидер центра детского и юношеского туризма и экскурсий города Белгорода, создала презентацию о работе своей первичной организации, уделив особое внимание спорту, ведь учителя города ежегодно с нетерпением ждут мая, когда центр проводит учительский турслет.

А председатель профкома школы №11 Юлия Польгуева со своей командой показала сказку о приеме в профсоюзную семью (по мотивам мультипликационного фильма «Ох и Ах»).

Самые активные члены первичек были награждены почетными грамотами президиума городской организации профсоюза.

По итогам выборов в школах избрано пять новых председателей профсоюзных организаций, в дошкольных учреждениях - шесть, в учреждениях дополнительного образования - четыре. Приятно осознавать, что среди них почти половина - молодые активные педагоги в возрасте до 35лет.

Оксана ЛОМОНОСОВА, председатель Белгородской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ