В 30‑й Международной биологической олимпиаде в Венгрии принимали участие команды из 78 стран мира. Все члены сборной России получили медали: ученица московской школы на Юго-Востоке имени маршала В.И. Чуйкова Наталия Колюпанова, ученик лицея №78 имени А.С.Пушкина из Набережных Челнов Денис Лисицкий и ученик ижевского лицея №14 Артемий Пигиданов возвращаются с «серебром», ученик школы №25 Междуреченска Кемеровской области Дмитрий Девяткин - с «бронзой».

Руководителем сборной выступил профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Александр Рубцов, заместителями - доцент МГУ Галина Белякова и научный сотрудник МГУ Евгений Шилов.

В субботу также стали известны итоги 60‑й Международной математической олимпиады для школьников, которая проходила в Великобритании. В ней участвовали команды более 100 стран. Лучшими в российской сборной стали Олег Смирнов и Тимофей Ковалев, ученики школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ, получившие золотые награды. «Серебро» завоевали все остальные члены команды - Владимир Петров из президентского физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга, Алексей Львов из новосибирской гимназии №6 «Горностай», Иван Гайдай-Турлов и Валерий Кулишов из московской школы №57.

Руководителем сборной выступил доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников, заместителями - доцент Санкт-Петербургского государственного университета Федор Петров и педагог президентского физико-математического лицея №239 Кирилл Сухов.

21 июля на церемонии закрытия состязания прошла торжественная передача флага олимпиады России. 61‑я Международная математическая олимпиада состоится в 2020 году в Санкт-Петербурге.

- Войдя в шестерку лучших команд мира по математической грамотности, наши школьники и их тренерский коллектив в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки российской школы в точных науках, - прокомментировала результаты сборной министр просвещения РФ Ольга Васильева. - Мы ждем возвращения ребят и с гордостью принимаем эстафету Международной математической олимпиады, флаг которой наша команда привезет с собой на Родину. В следующем году Санкт-Петербург станет местом притяжения математических талантов со всего мира, и мы обеспечим все необходимое для проведения олимпиады на высочайшем уровне.