Областной фестиваль ГТО был приурочен к Году студенческого профсоюзного движения. Его организаторами выступили Воронежский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Студенческий координационный совет области, а всю детальную проработку взял на себя спортивно-оздоровительный центр ВГТУ, директором которого является давний энтузиаст своего дела, человек неуемной энергии Иван Барбашин.
Фестиваль прошел в Воронеже на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». После традиционного построения, на котором студентов приветствовала заместитель председателя обкома профсоюза Евгения Попова, началась сдача норм ГТО. Несмотря на динамичность происходящего, мероприятие заняло около четырех часов - столько желающих было продемонстрировать свою физическую подготовку.
В заключение команды-лидеры были награждены дипломами и кубками обкома профсоюза, получили сертификаты о сдаче норм ГТО.
Второе место заняли команды Воронежского государственного университета и Воронежского техникума строительных технологий (ВТСТ). На третьем месте - команды Воронежского государственного лесотехнического университета и факультета среднего профессионального образования Воронежского государственного университета инженерных технологий. В личном зачете среди юношей и девушек почти все призовые места достались ВГТУ и его колледжу. Кроме первого места среди студентов ссузов - его завоевал Александр Удалов из ВТСТ.
Выдача знаков отличия (золотого, серебряного или бронзового) в личном зачете будет производиться в зависимости от выполнения государственных требований к уровню физической подготовки.